Как правильно реагировать на оскорбления и не сойти с ума

1 May 2019

Группа VKontakte | Канал YouTube | Стримы на Twitch

Локтар Огар, друзья мои. На просторах конфиденциального интернета довольно частое явление - оскорбление и критика. Диванные эксперты не поскупятся на крепкое словцо в ваш адрес, стоит сделать мельчайшую ошибку или попасть под плохое настроение. В играх такое встречается вообще повсеместно. Для себя я уже давно вывел волшебную формулу возможных действий, чтобы не упасть в грязь лицом и не потерять морального равновесия. Что же - делюсь ею с вами.

Disclaimer: главное всегда расчерчивать границы поля брани и правильно расчитывать ваши силы. Помните слова Марка Твена: "Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!".

Базовый принцип

Самое основное, что нужно помнить - держать себя в руках и не поддаваться на провокации. Желательно при этом ничего не принимать на личный счет. Помните, что оскорбления - это прежде всего большие проблемы оскорбляющего, которыми он хочет поделиться. Главное оперативно "потушить" огонь, а не разжигать его. Поскольку человек - сущность социальное, вы вполне можете "перетянуть" на свою сторону других членов команды.

Благодарности

Отрицательная реакция на вас в игре - тоже реакция. В целом, она может быть как бесполезной, так и содержать совет или рекомендацию, пусть и в грубой форме. Конечно, это может быть просто неадекватный человек, который пытается "подстегнуть" на ответную реакцию, но этот метод не для таких. То, что на вашу игру обратили внимание - это сигнал. И если он содержит в себе смысл для дальнейшего роста, нужно за него поблагодарить. Чаще всего этот метод относится к самым простым подколкам, которые можно было бы даже и проигнорировать или вообще не заметить.

"Жги дальше"

Один из методов, который неплохо срабатывает на школьниках с ограниченным словарным запасом. После язвительного замечания простое и короткое "И что дальше?" вполне может поставить оппонента в тупик. Даже при веском ответе еще одно "И?" сильно подгрузит агрессора. Рецепт прост - повторять до бесконечности.

Пристыдить

"Фу. Фу. Фу. И этому тебя родители в детстве учили?". Метод спорный, ведь всё зависит от вашего авторитета и бессовестности агрессора. Но довольно часто срабатывает, ведь здесь краем задеваются личные качества обидчика. На что же давить? Воспитание, социальные нормы, желание быть хорошим.

Юмор лечит всё

Самый действенный метод - это юмор. Колкие и саркастичные ответы не только ставят в тупик, но и создают на вашей стороне сторонников. Юмор - оружие умных и сообразительных, а на виртуальном поприще физическое превосходство совсем не важно. Использовать не возбраняется весь арсенал: каламбуры, шутки, иронию, сарказм...

Игнорирование

Порой ничего не помогает, оппонент просто непробиваемый. А главное - неугомонный. Не забывайте, что последним бастионом всегда стоит кнопочка "Игнорировать". Слушать или читать его высказывания всё равно не обязательно, ведь дельного там ничего не будет, а в этом вы уже убедились.

Вместо заключения

Оскорбления редко сыпятся просто так. Чаще всего это пласт негатива, который человек не знает куда деть. Вот и "лепит" он из него то, на что способен. Подумайте, а может человек просто хочет поговорить? Возможно, он вполне интересный и адекватный, просто не сложился день. Встал не с той ноги.

Терпения и сил вам, друзья. Относитесь ко всему с добром.

Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Я вам всегда рад тут.