Мифы об отношениях с геймерами

Говорят, что любители видеоигр, отличные спутники по жизни.

Здравствуйте, уважаемый. Совсем недавно бродил по "Дзену" и другим блогам, натыкаясь, то тут, то там на довольно забавную тему: "Преимущества отношений с геймерами". Понятное дело, что в любом вопросе есть исключения. Но эта модель не должна "накладываться" на всех. Ну, что - посмотрим на некоторые аргументы?

Игроки неприхотливы

Завел себе значит геймера в квартиру - никаких забот: поливать, да и следить, чтобы не завял.

Долгие рассуждения о том, чем отличается человек от животного/растения, считаю излишними. Да, задроты - люди, что играют днями и ночами, действительно нетребовательны ко всему, что касается реальной жизни. Но и повстречать такого в офлайне редкость, ведь всё его свободное время уходит на игры.

- Эй, красавчик, не хочешь сегодня вечером пойти на свидание? - Да, зачем, у меня ж рейд в это время!

Но самые обычные геймеры, которые уделяют 1-3 часа на игры имеют самые разные прихоти. Все зависит от среды, где воспитывался и рос.

Геймеры сродни супергероям

Благодаря играм логические задачи решаются в раз, память улучшается, а пойманная в полете тарелка возвращается на место в целости и сохранности.

Покопавшись буквально 10 минут в интернете ты найдешь массу исследований о том, насколько хорошо быть геймером. А, если уделишь этому процессу дополнительные 10 минут - откопаешь исследования насколько сильно игры могут навредить организму.

На сегодняшний день проведено массу исследований в разных сферах, которые противоречат друг другу. Они делаются на основе результатов двух испытуемых групп. Такой вот "усредненный" человек. Для игр, на мой взгляд, существует две основные проблемы: незаметность или вообще отсутствие улучшений. Наложи на это еще массу других активностей, которые дают схожий эффект и скажи, что конкретно помогло тебе, например, улучшить ту же реакцию - игра в экшены или бокс?

Но самый большой "бич" индустрии - игровая зависимость. Между прочим - официально зарегистрированная болезнь. Не надо поддаваться ей.

Геймеры - творческие личности

Он открывает рот и рассказывает с упоением о далеких мирах, эпических сражениях и космических путешествиях.

Бытует мнение о том, что путешествие по виртуальным игровым мирам дает простор для разного рода творчества. Будь то фантастические рассказы или картины. И в этом пункте, к сожалению, тоже очень много "но".

Творчество - довольно сложный путь, который требует особых навыков. И, да, видеоигры в большинстве своем не научат тебя профессионально рисовать, писать шедевры или говорить так, чтобы удерживать аудиторию бара на протяжении нескольких часов. Есть еще кое-что. Мало кому интересно, даже в круге таких же геймеров, сколько ты "завалил" монстров в предыдущей сессии любимой игры.

Это не повод бросать любимое хобби. При наличии и тренировке особых творческих навыков видеоигры значительно расширят "простор для маневра". Да, что там говорить - этот канал прямое тому доказательство.

Технологические гении

Любой геймер в миг настроит сеть, разберется в технических поломках. Да и вообще, тратить 5 лет учебы на инженера для неудачников.

Очень многие инженеры (в области информационных технологий) - геймеры, но не каждый геймер - инженер. В этом пункте присутствует очень шаткая статистика. Мы задней частью черепа понимаем, что ИТ-ишники чаще всего увлекаются гик-культурой, но статистических подтверждений этому нет. Обычно это связывают с тем, что признаться в том, что ты "играешь в игрушки" для многих попросту стыдно.

Иногда действительно кажется, что геймеры очень часто разбираются в технических проблемах любимой железки. Но тут ровным счетом то же самое, что и автомобилистов. Вроде "базу" большинство знает, но чуть серьезнее - сразу в сервис. В моей практике было и такое, что лучше бы некоторые вообще руки в системный блок не засовывали.

Тихие интроверты

Иногда ему нужен покой и он осознает, что и тебе быть может он нужен. Не будет доставать криками, закатывая истерики. Все бури он погасит внутри себя.

Очень похоже на предыдущий пункт, только сейчас ассоциация идет с интровертами. Удивительно, но не все геймеры интроверты. Да и не все из них хотят путешествовать по виртуальным мирам в одиночестве. Очень много пар играют вместе. И далеко не всегда в одной команде.

Возьми некоторых игроков в PvP-игры - как тебе, спокойные и адекватные? Кричат, орут, бьют кулаками по столу. Совсем не умеют контролировать эмоции. Особенно это относится к людям школьного возраста.

Послесловие

Отношения с человеком, что уважает или разделяет твоё хобби, априори добавляет крепости будущего фундамента семейной жизни. Но это не значит, что все трудности "пройдут мимо" - впереди "бытовуха", которая откроет абсолютно другие проблемы и преимущества. Поэтому не стоит зацикливаться на том, чтобы выбрать себе исключительно геймера-партнера. Посмотрите вокруг, может человек твоей мечты находится рядом? И о себе не забывай - кругозор интересов и увлечений должен постоянно расширятся. Я верю в тебя, ты же красавчик.

А как ты себе представляешь идеальные отношения? Оставляй комментарии, делись впечатлениями. Подписывайся на канал и ставь лайк. Я тебе всегда рад тут.
К слову, подпишись и на группу в ВК. А то где-то греется у меня в душе идея проводить интересные активности с призами и тамадой - но нужны люди.