Малый бизнес умирает или как разориться на "хорошей" идее...

Если прочитать про "малое предпринимательство", то можно откровенно и моментально поседеть. Выручки по 800 млн.рублей в год, количество сотрудников до 100 человек. Трудно представить себе этакое "малое" предприятие. Да и город, в котором будет трудится сотня трудяг, с выручками под несколько миллионов рублей в день, представить себе трудновато. Далеки чиновники от народа, но отойдем в сторонку и покурим "свою" махорку.

Малое предприятие - это два слесаря, взявшие гараж в аренду, поставившие туда подъемник и ремонтирующие автомобили, это повар, взявший в аренду помещение и открывший ресторан, а еще это пара рукастых мастеров, которые "шлепают" мебель в неотапливаемом помещении зимой и летом, и продающие ее всевозможными способами. Кафе с тремя поварами и пятью официантками - это тоже малое предприятие. Магазин с тремя продавцами. Все это малые предприятия. А не завод по производству насосов для нефтяной промышленности.

Почему же, люди, которые занимаются своим делом разоряются и бросают "новорожденных", теряя время, силы, средства?

Причин, как всегда, бесконечное количество. Разберем самые распространенные причины.

Ожидания.

Одно дело, когда с 9 до 18 человек работает, как ему кажется, "на дядю", а совсем другое дело, когда человек работает на себя. В арендованном не тобой офисе можно попить чай с печенькой, рассказать коллеге анекдот и не думать о том, что работодатель ежемесячно оплачивает аренду и коммунальные платежи. То есть, человек не осознает, что рабочее место и окружающие его вещи имеют ценность. Столкнувшись с реальностями и потеряв привычные комфортные условия, осознав необходимость полного контроля, человек может впасть в уныние. И действительно, как бы ты не старался, как бы не уговаривал подчиненных "брать больше и кидать дальше" ничего не выходит. Они пьют чай, травят анекдоты и плюют на то, что сегодня день выплаты арендной платы и зарплаты. Денег нет, а заказчики обещали, но не сделали предоплату. Ожидания не оправдались.

Лень.

Руководитель терпел прогулы и загулы работника по банальной причине - нехватка трудовых ресурсов на рынке труда, а не потому, что он такой замечательный и прекрасный специалист. Штрафные санкции вызывают конфликт. Свободное плавание. Первый заказ, предоплату получил. Никто не толкает в спину, никто не ругает за опоздание. А ведь так хорошо, можно еще поспать. Что? Отдать деньги назад за срыв сроков? Вы в своем уме? А на что мне жить? Эпилог....

Захват мира.

Av.to плохой сайт. Я сделаю лучше. Я ничего не знаю, но я сделаю лучше. Без комментариев.

Финансовая неграмотность.