Навальный пыжился, пыжился, но людей не обманешь. Прохиндей опять собирает деньги.

17 September 2018

Жалкие потуги оппозиционера пробиться в политические лидеры провалилась. Его стенания и прилюдные покаяния в том, что он ни в чем не виноват не вызывают никаких эмоций. Кивания в сторону европейского суда вряд ли могут вызвать сочувствие граждан, так как все в курсе "правосудия", которое представляет собой этот самый суд.

Если говорить откровенно, то международные организации давно не вызывают никаких чувств, кроме раздражения. Международное право давно служит прикрытием "сильным мира сего" для расправы с неугодными.

В предыдущей статье подробно разбиралась деятельность Навального. Вкратце можно ознакомиться здесь.

Что же делал борец с коррупцией до момента, когда его озарила идея создания своего фонда? А, собственно говоря, ничего. До момента получения адвокатского "билета" он учреждал и разваливал предприятия. После получения адвокатского кресла он принял участие в паре уголовных дел. Вот, собственно, и все.

Как бы не ругали адвокатов, но сидеть на пятой точке ровно это не про них. Если ты купил "святое" место ничего не зная, то вряд ли найдешь клиентов. Кому охота платить деньги тому, кто не отличит уголовное дело от раскраски. Успешный адвокат, за редкими исключениями, тот, кто "отпахал" в следствии не один год и знает процесс, как говорится, изнутри. Как известно, Навальный ни каким боком не имел отношения к юриспруденции. Да, были должности юриста в организациях, но это с трудом можно назвать студенческой практикой.

Труд, как становится понятно, Навальному был тошен. И тут его осенила идея. А может быть не его. В общем, в чью-то светлую голову пришла идея вечного двигателя - фонд борьбы с коррупцией. И во главу этого фонда "воткнули" Алексея. Ощущаете всю гениальность идеи? Вместо того, чтобы стать известным и уважаемым адвокатом и бороться с коррупцией своей непосредственной рабочей деятельностью, Навальный решил, что работать - есть глупость. Но, деньги, ох, как хотелось получать. Что может быть лучше фонда?

И вот, началось. Видео, фото, youtube, добровольные взносы. Деньги потекли ручейками, образуя мощную реку. Навальный отдыхает в Испаниях, лечит глазки в Германиях. В общем, всеми своими действиями доказывает, что он еще тот патриот.

И всё было бы замечательно, но вышла промашка. Киров-лес, в котором товарищ оппозиционер "вкушал сладкое" повисло на нем мертвым грузом и перекрыло доступ к выборам в марте 2018 года. И как бы не старался Алексей разжалобить граждан и доказать, что он имеет права, ничего у него не вышло.

И это серьезный удар по его кошельку. Если, кто-то лелеял надежду на приход Навального к власти с расчетом на дальнейшие преференции и осыпал Алексея денежным потоком, то в нынешнее время вряд ли будет играть мизер при пяти тузах.

Что же теперь делать Навальному? До выборов далеко, а диафильмы про коррупцию, хоть и смотрят, но нужного эффекта не вызывают. Прокуратура и полиция смотрят эти киношедевры с интересом, но понимают, что делать что-либо в этом случае очень рискованно. Несомненно, что деньги продолжают поступать, но уже не таким мощным потоком. Да и бомба в виде "Он вам не Димон" была припасена для выборов, где отыскать другую похожую. Если уж на фильм про премьера не реагируют, то что говорить про тех, кто ниже чинами. На них и подавно смотреть не будут.

Несомненно, что мы еще услышим про Алексея. Через три-четыре года он резко активируется. А на четыре года для безбедного житья-бытья он таки уже "накосил". Проживет, передыхая, время от времени в Европе, а может быть и в самих Соединенных штатах, ведь у него там так много друзей.

В конце статьи хотелось бы заметить, что статья является субъективным мнением автора, а анализ деятельности Навального основан на материалах, взятых из открытых источников, находящихся в сети интернет.