Высоцкий.

Почему о легендах вспоминают только в дни их юбилеев? С творчеством Высоцкого я познакомился в далеком 1985 году. Мне было 14 лет и в его "вещах" (как он сам нередко называл свои произведения) открылся целый мир. Сначала, как водится, заслушивался "блатными" вещами, а позже слушал все подряд. Не хотелось бы проводить банальные сравнения и утверждать, что он был звездой или лучшим певцом (композитором). Сравнивать и оценивать - удел банальных и больных личностей.

Творчество Высоцкого оказывало на меня очень сильное воздействие, если уместно такое слово. Я пытался сочинять песни, врочем, безуспешно. Играл на гитаре не имея ни капли музыкального слуха. Слуха нет - устанешь играть. Я знаю наизусть почти все его песни. Чего только стоят его "... и кто кого переживет, тот и докажет кто был прав когда припрут...". Благодаря этому воздействию я прочитал всего Пушкина (как известно, Высоцкий очень уважал творчество Александра Сергеевича).

Естественно, что я не один такой. Миллионы людей попали под влияние творчества В.С.Высоцкого.

И я ничего не хочу знать ни о его женах, ни о его любовницах. Мне неинтересна информация о его пороках. А очень интересен тот факт, что несмотря на полное игнорирование его творчества руководством КПСС (читай "страны"), слушала его вся страна. Вот это и есть самый, что ни на есть настоящий талант.

В этом году Высоцкоу могло бы исполниться 80 лет. Да, месяц назад у него был бы юбилей. И до сих пор, как мне кажется, творчество Владимира Семеновича не упоминается так, как следовало бы. Я уверен, что и сейчас Высоцкого слушают миллионы людей.