Свойства сладкого перца

Весной, а также во время эпидемий простудных заболеваний, многие обращают свое внимание на витамин С. Все мы с детства привыкли, что источники этого витамина - цитрусовые. Но мало кто знает, что в сладком перце содержание витамина С выше, чем в апельсине, лимоне или даже черной смородине.

Свойства сладкого перца
Кусочек этого чудесного овоща весом 40-45 г обеспечит Вашего малыша суточной дозой витамина С. К тому же, в перце он соседствует с витамином Р или по другому "рутином". Вместе они обеспечивают лучшую работу иммунной системы и положительно влияют на обмен веществ в организме, что снижает вероятность набрать лишний вес.

Как и шпинат, сладкий перец содержит бета-каротин. Больше всего его в красном перце (около 2 мг на 100г), но и в перцах других окрасок бета-каротина немало. Так же в сладком перце есть витамины группы В. Особенно много В1 и РР (никотиновой кислоты).

Богат сладкий перец и такими минеральными веществами, как калий, магний и немного фосфора.

В день достаточно одного стручка и вся Ваша семья укрепит иммунитет не только к респираторно-вирусным инфекциям, но и к злокачественным опухолям.

Перец можно прекрасно употреблять как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Добавляйте его в салаты, заправляйте им жаркое, а для малышей можно взбить в блендере вместе с фруктами и йогуртом.

Свойства сладкого перца

А вот еще один рецепт пюре со сладким перцем для самых маленьких.

Вам понадобятся:

замороженный сладкий перец - 100 г;

замороженные помидоры - 20 г;

варенное яйцо - 1 шт. ;

сливочное масло.

Вместо замороженных продуктов можно использовать и свежие. Замороженные перец и помидоры можно взять из набора "Лечо". Там они уже порезаны, что очень удобно.

Свойства сладкого перца

Итак, кусочки замороженного перца кладем на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой и томим 3-4 минуты. Кусочки помидор опускаем в кипяток на 1 минуту. Перец и чуть оттаявшие помидоры протираем через сито.

Получившееся пюре ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Готовую смесь можно заправить сливочным маслом и половинкой растертого крутого яйца.

Приятного аппетита!