Турецкая Аланья готовится к приезду туристов

Приближается начало туристского сезона и в Алании кипит работа. Местные власти стараются успеть сделать все, чтобы город стал краше, а инфраструктура богаче.

Мы уже рассказывали о проектах будущего. А сегодня история о настоящем. И пусть достижения не глобальные, но явно радующие глаз и успокаивающие душу.

Начнем с главного достояния Алании - моря. Власти тщательно проверяют его состояние перед приездом большого количества гостей. Акватория должна быть чистой и безопасной.

Еще совсем недавно мы рассказывали о строительстве стадиона в Каргыджаке. А сегодня уже докладываем, что он открывается. Все собственники, да и туристы, уже в этом сезоне могут воспользоваться услугами этого объекта. Два футбольных поля и кафе уже готовы. А скоро рядом появится парк.

Не отстают и дороги. Идет асфальтирование, укладка тротуаров, Автомобилисты будут довольны.

Скоро уже будет сложно понять, где кончается Махмутлар и начинается Каргыджак. Улица Барбарос превращается в проспект, соединяющий оба района.

Не отстает и горнолыжный кластер. Хотя курорт еще не построен окончательно, но первый фестиваль 16 марта уже прошел. До зимы время есть. Возможно, что уже к концу года, Аланья начнет принимать любителей скоростной езды на лыжах. Обратите внимание, что в марте снега много..

Новые автомобили для джип-сафари анонсировал Президент палаты транспорта. Новые и безопасные, со специальным оборудованием, будут катать туристов по горам. Первые пять уже прибыли. Будет больше.

Не прекращается строительство объездной дороги, которая позволит убрать грузовой транспорт с прибрежной зоны. Кроме того, посредством нее соединится город и трасса D400. Один участок уже закончен и это значительно облегчит путь прибывающим в Анталию, к отелям Тосмура, Кестеля, Махмутлара и Каргыджака. Ведь теперь без светофоров можно преодолеть большую часть Центральной Алании. А скоро, когда строительство будет завершено, из многих районов будет легкая дорога в столицу области. Тем более, что и в Манавгате завершается возведение эстакады, позволяющей ехать минуя все светофоры.

В общем город все больше расцветает. Надеемся, что и отели не подведут. Во всех кипит подготовительная работа. Завершают косметические и капитальные ремонты, приводят в порядок территорию.

Туристы и владельцы квартир!!! Алания вас ждет!!!!

А еще читайте:

Какие приятные неожиданности ждут туристов в Алании

Безопасно ли отдыхать в Алании

Собираетесь в турецкую Аланью? Несколько советов

За фотографии благодарим Vladimir Khotko и его группу в Фейсбук "Турция Алания Махмутлар. Начало новой жизни".
За фотографии благодарим Vladimir Khotko и его группу в Фейсбук "Турция Алания Махмутлар. Начало новой жизни".