ЗОЖ по Аланийски

120 full reads
ЗОЖ по Аланийски

Рано или поздно, но все мы задумываемся о необходимости ведения здорового образа жизни. Но подумать и сделать, как небо и земля. Не всем удается. Алания, то место, которое способствует воплощению мечты в жизнь.

Как мы все знаем, основами здоровья являются: сбалансированное питание; закаливание; занятие спортом; отказ от вредных привычек; режим. Вопрос, как этого добиться?

Сознаюсь, в Москве мне этого не удавалось никогда, как бы я не старалась. То нет времени, то нет сил, то еще чего-то нет. В Алании все получилось само собой. Как? Достаточно просто.

Наличие в неограниченных количествах овощей и фруктов, дорогое мясо, теплый климат, спокойствие города и желание местных властей делать все для людей, дали свой положительный результат.

Начнем с питания. Богатство овощного и фруктового выбора, изменили вкусовые пристрастия и, соответственно, ежедневное меню. Достаточная дороговизна мяса, привела к тому, что этот продукт перестал быть основой питания, а лишь его дополнением. Непривычные нашему вкусу колбасы и сосиски вообще выпали из меню. И первый положительный результат достигнут.

ЗОЖ по Аланийски

Следующий фактор - климат. Здесь всегда тепло, по крайней мере для нас, выросших в центральной России. Алания со всех сторон окружена горами, что создает свой микроклимат. Редко, когда целый день идет дождь. Как правило. ежедневно есть солнце, а значит - жизнь.

ЗОЖ по Аланийски

Размеренный образ жизни, который ведут турки, рано или поздно подхватываем и мы. Перестаем торопиться и начинаем дружить с режимом дня.

Дорогой алкоголь, а также проживание в мусульманской стране, где в-принципе пить не принято, вынуждает и тебя отказаться от этой, вредной для организма, части своей жизни.

А работа местных властей на благо населения, выражается и в том, что практически все муниципальные парки имеют уличные тренажеры, заниматься на которых можно круглогодично и совершенно бесплатно.

ЗОЖ по Аланийски

Можно также поиграть в настольный теннис

ЗОЖ по Аланийски

или в мяч

ЗОЖ по Аланийски

Плюс гористая местность вынуждает ходить с горки в горку, что снова - полезно. А после физических упражнений купание в море закаляет организм.

Вот и весь рецепт здорового образа жизни легко и непринужденно. И лишь курящим надо приложить усилие, чтобы побороться с этой напастью.