Тренд на SuperFood набирает обороты!

24 October 2017

На днях, один из читателей моего канала в одном популярном мессенджере подсказал мне очень интересный тренд - superfood.

Так вот, по данным ООН к 2050 году в мире будет порядка 9 млрд. человек, и, учитывая то, что сельскохозяйственный площади уже заняты на 70%, есть вероятность повсеместного голода.

На помощь голодающему человечеству придет, так называемый SuperFood, и это насекомые. После данного доклада ООН в США развернулся настоящий бум на фермы насекомых. Возьмем для примера сверчков.

Тренд на SuperFood набирает обороты!

Сверчки содержат в 2,5 раза больше белка, чем говядина, в 3 раза больше кальция, чем молоко, жиры, аминокислоты и прочие вещества.

Но богатство питательными веществами – не единственное преимущество. Любой предприниматель оценит очень высокую рентабельность этого бизнеса.

Выращивать их очень просто, поить вообще не надо, размножаются быстро, и при этом, на единицу массы вырабатываемого протеина сверчки и другие насекомые в среднем потребляют в 12 раз меньше кормов и занимают в 100 раз меньше площади.

И самое интересное – когда насекомые вырастают, их просто замораживают на сутки, затем перемалывают в муку, из которой потом уже готовят пищу. Также сверчками кормят домашних животных, ящериц, пауков, делают удобрения.

В общем сейчас на это дело самый настоящий тренд, особенно в Голландии и США. Появляются компании, которые делают продукты питания из насекомых, рестораны, которые подают готовые блюда.

Главное препятствие при внедрении на западные рынки – это брезгливое отношение потенциальных потребителей. Но это пока. Как известно, европейцы раньше считали лобстеров и омаров едой бедняков, а теперь….

Как думаете, попрёт такой тренд в России?

🤖 Телеграм-бот Когмен - твой помощник в мире современных финансов.

АКТИВИРОВАТЬ БОТА

⚡️ Подписывайтесь на мой Дзен-канал и жмите 👍 чтобы не пропустить новые публикации.