Заур Римиханов — первый зам. министра экологии Дагестана

28 December 2020
5,3k full reads
1 min.
6,3k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
На фото: Заур Исамудинович Римиханов.
На фото: Заур Исамудинович Римиханов.
На фото: Заур Исамудинович Римиханов.

Заур Исамудинович Римиханов (род. 1988) — лезгинский государственный деятель, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана.

Заур Римиханов родился 15 января 1988 года в городе Каспийск Республики Дагестан. В 2012 году окончил ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный университет» по направлению «Юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист». В 2014 году окончил ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный педагогический университет» по специальности «Безопасность жизнедеятельности» с присвоением квалификации учитель безопасности жизнедеятельности.

Трудовую деятельность начал в 2008 году слесарем-сантехником МУП «УЖХ» г. Каспийска. С августа 2009 по январь 2012 года работал заместителем Генерального директора ЗАО «Каспийский шельф». Также с октября 2010 по июль 2011 года по совместительству работал заместителем Генерального директора по правовым вопросам ОАО «Завод железобетонных изделий». В феврале 2016 года перешел на работу в Администрацию городского округа «город Каспийск» на должность ведущего специалиста отдела строительства и архитектуры. В августе 2016 года переведен начальником отдела строительства и архитектуры. С января по март 2018 года временно исполнял обязанности заместителя Главы Администрации городского округа «город Каспийск». С марта месяца 2018 года утвержден в должности заместителя Главы Администрации городского округа «город Каспийск».

В 2020 году назначен на должность Первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан. Соответствующее Распоряжение № 23-р от 13 февраля 2020 года подписано Председателем Правительства Республики Дагестан Артемом Здуновым. Является членом партии «Единая Россия». Прошел профессиональную переподготовку в ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр» Администрации Главы и Правительства Республики.

30 апреля 2021 года освобождён от должности первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Дагестана.

Заур Римиханов является Мастером спорта международного класса по кикбоксингу. Воспитанник тренера Шамиля Дарбишева, руководителя клуба «Кик-стар», г. Каспийск. Награды и звания: чемпион Мира-2008, серебряный призер Кубка мира-2007, Чемпион Европы-2007, Чемпион России-2007. Женат, воспитывает троих сыновей.

Автор-составитель: ‘Али Албанви

Примечание: биографическая статья написана по материалам из открытых источников.