This article contains information about products that may be harmful to your health.

Почему, когда мы пьяны хотим поболтать с бывшими

19 February

Почему, когда мы пьяны хотим поболтать с бывшими

Состояние алкогольного опьянения можно сравнить с психическим расстройством. Напиваясь нас тянет на общение с бывшей. Объяснить это можно по-разному. Человек не может примириться с незавершенным действием. Поэтому, когда его действия выходят из контроля по причине спиртного, он старается возобновить процесс. Забыть бывшую ему не удается. Поэтому и появляется тяга к общению в состоянии алкогольного опьянения. После расставания остаются чувства неудовлетворенности и дискомфорта. Хочется высказаться и излить душу, а алкоголь в этом помогает.

Многие хотят просто поставить точку. Психика человека устроена таким образом, что она работает даже если он не думает о бывшей. Все оседает в памяти, а спиртное просто развязывает язык. Происходит утрата самоконтроля на эмоциональном уровне. Поэтому актуальные эмоции выплескиваются наружу. Кроме этого, в обществе есть определенное одобрение подобных безумных действий. Особенно популярно напиться и сказать все как есть. Можно назвать это даже общественным нарративом. Массовая культура насаждает такое отношение. Поэтому многие решаются на подобные поступки, не думая о последствиях. Это для них героизм, который обязательно будет одобрен окружающими. Ведь никто не пишет бывшим по причине насморка или же простуды.

Барьер самоконтроля преодолевается сразу же после принятия определенной дозы алкоголя. В таких ситуациях человек не отдает себе отчета в своих действиях. После протрезвления все эти поступки могут вызывать недоумение, но в тот момент человек думает, что поступает правильно. Более того, он наконец-то находит в себе смелости высказать все как есть. В состоянии опьянения он рассчитывает на сочувствие. Нередко появляется и жалость к самому себе. Поэтому он полностью оправдывает мысленно свои поступки и старается выложиться по максимуму.

Думая о бывшей в трезвом состоянии, вы можете контролировать свои эмоции и не выходить за установленные рамки. А после принятия спиртного регуляторы поведения просто исчезают. Следовательно, все тайные мысли или суждения выходят наружу. Пьяный человек думает, что и бывшая может быть в аналогичном настроении и готова выслушивать любые его бредни. Однако на деле оказывается все наоборот. Часто такие общения заканчиваются конфликтом. О дальнейшем продолжении отношений нельзя и говорить. Поэтому важно хорошенько подумать, прежде чем идти на подобный шаг. Особенно не стоит названивать или же писать бывшей под воздействием спиртного. Если на трезвую голову вы все же решитесь возобновить отношения, лучше поговорить с бывшей без алкоголя.