🍷🍓 Что такое "фраголино"?

06.04.2018

Однажды, после трудового дня, мы с моими "советниками " - Зелёным Зием и Жабой - зашли в магазин с целью поиска расслабляющего напитка на вечер. Кроме эффекта расслабления хотелось почувствовать живительную гамму фруктовых вкусов, причём так, чтобы наутро не было мучительно больно и совестно перед организмом.

Пока мои "советники" проводили экстренное совещание, я приближалась к полкам с напитками в стекле.

Уже находясь в отделе и блуждая рассеянным взглядом по полкам, я продолжала прислуживаться к дискуссии между Зелёным Змием, ратующим за высокий градус, и Жабой, которая призывала не транжирить бюджет и подумать о закуске - ведь поужинать-то надо. В это время мое внимание привлекла особа, задержавшаяся у бутылок неподалёку. Она постояла, подумала - и отошла. Заинтриговав меня сим поведением. Устремляюсь туда и занимаю её место. Мой взгляд падает на полку с фраголино. "Ух ты!", - воскликнул Змий, "То, что нужно!", - вторила Жаба. По их мнению, характеристика напитка и его цена явно шептали, что этот вариант - идеален для предстоящего вечера. Что ж, беру бутылку в руки...

Fragolino (фраголино) - это сладкое красное виноградное вино, в которое добавлен клубничный сок. Традиционно изготавливается в Италии. Игристое (с пузырьками).

"Ароматизатор клубничный, консервант" и так далее. Весьма похоже на то, что фраголино тут и не пахнет, а пахнет клубничным ароматизатором, дополненным традиционным усилителем вкуса и аромата, а также рядом консервантов.

В тот вечер наша троица осталась без фраголино. А жаль! Этот напиток хорош, но не в том случае, когда за известным названием скрывают разбавленный спиртом газированный "Юпи".