🍺👠 Дамский "Белый эль" за 50 рублей из Фикс Прайса

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

Благодарю комментаторов за активные поправки к моим прежним опусам, а также за разъяснение употреблённых ими терминов. Было неожиданно, что к разбору вкусовых качеств пива за 50 рублей из Фикс Фрайса присоединятся профессиональные дегустаторы и сомелье - мне думалось, что подобные жидкости для масс-маркета они не уважают. Приятно было узнать, что дегустаторы не брезгуют напитками из Фикс Прайса. Это - повод мне попробовать оставшийся из трёх образцов и поделиться своим субъективным мнением. Сразу скажу, что я отношу "Белый эль" к категории "для дам"- за его мягкость и цветочный вкус.

Благодаря комментаторам я могу сообщить, что цветочный вкус появляется благодаря присутствию хмеля. Но сразу предупреждаю, что на вкус пива влияют особенности организма - язвы, гастриты, холециститы и так далее. Производитель на этикетке ни о каком цветочном вкусе не пишет, поэтому, возможно, ощущаемый мной цветочный букет - это проявление какой-нибудь моей болячки.

Пенная шапка относительно устойчива. Замерять её стойкость с секундомером было лень, но фотосессию она продержалась.

Жидкость на вид полупрозрачная, мутноватая и желтоватая. Моё сравнение примитивно и относительно, поэтому можете поспорить со мной в комментариях, но напишу, что бывают белые эли и посветлее, и помутнее, но они на любителя, а потому пробуемый "Белый эль" универсален и понравится многим. Во всяком случае, оказалось, что мои знакомые о нём отзываются без претензий.

Но, если Вы всё же купите даме этот эль, то следите за тем, чтоб она не совала свой палец в ушко на бутылке: жизнь показала, что не каждый палец легко выходит обратно.

Из сугубо личных вкусовых ощущений:

  • спирт, которого 4,1%, на вкус практически не ощущается, да и в голову не бьёт;
  • "Белый эль" пьётся легко, не вызывает неприятного послевкусия на 2-3-м бокале, как это бывает с пивом;
  • горечь ощущается слабо, преобладает цветочный букет (или фруктово-пряный, как написано на этикетке - я в загадочном языке производителя плохо разбираюсь).

В общем и целом "Белый эль" мне слегка напомнил светлые нефильтрованные и непастеризованные сорта пива с добавлением мёда.