Бурбон Jim Beam 🌽 Никаких сахарных колеров, только выдержанный дистиллят

Состав печатают таким мелким шрифтом, что я всерьёз задумываюсь о приобретении лупы для походов по магазинам - очень не хочется употреблять внутрь себя "красители сахарные колеры", "загустители" и "стабилизаторы". Вот Jim Beam порадовал отсутствием всего этого, а ещё - хорошей скидкой, скостившей цену до трёхзначной величины за 0,7.

Чем меньше гадости вроде сивушных масел и прочих лишних веществ в дистилляте, тем меньше последствий для организма несёт употребление, а особенно злоупотребление.

Состав (в данном случае стоит его почитать!): вода подготовленная, висковый зерновой выдержанный дистиллят. Срок выдержки - 4 года.

Запах - без примесей, глотается легко, послевкусие не заставляет морщиться. Ощущения наутро не вызывают чувства стыда или отвращения к себе.

Так уж вышло, что показываю пустую бутылку - содержимое выпилось легко и незаметно. Этот алконапиток - из тех, которые стоит всегда держать в домашнем баре. Универсальный, можно употреблять и в чистом виде (в том числе безо льда), и в составе коктейля - на любителя.

У этого напитка даже есть какая-то там история, отрывок которой нарисован на этикетке.

В "интернетах" пишут, что история бренда началась в Америке в 1788 году. Хороший немецкий парень Джейкоб Боэм поехал на запад в поисках лучшей жизни и прихватил с собой самогонный аппарат. Занесло будущего основателя алкобренда в Кентукки. Он обосновался на реке и соорудил мельницу, за работу брал натурой - зерном.

Правительство поощряло фермеров, выращивавших кукурузу, но однажды урожай был слишком хорошим. Народ использовал излишки для самогоноварения, а наш будущий алкомагнат додумался добавлять к кукурузе ещё и рожь - для улучшения вкуса.

Джейкоб Боэм для натурализации переименовал себя в Джейкоба Бима. А зерну нашёл применение - делал из него алкоголь при помощи своего старого самогонного аппарата. Жидкая валюта всегда была в цене...

Производство начало достигать промышленных масштабов. В 1795 году была продана первая бочка виски. Тогда же, в 1795-м, Кентукки стал 15-м штатом США. Возможно, это сыграло на руку - открыло новые рынки сбыта.

Виски на основе кукурузы назвали "бурбоном" - так назывался округ в штате Кентукки, где зародилось производство этого алконапитка.

У Бима дальше всё было хорошо - бизнес стал семейным, совершенствовался, передавался из поколения в поколение. До 1 июля 1919 года, когда в США запретили продажу алкоголя. Производство было законсервировано, а тогдашний владелец получил возможность попробовать себя в других сферах. Он выращивал апельсины, торговал углём, но, когда запрет отменили, тут же вернулся к семейному делу.

Сейчас бренд Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine. Ассортимент не ограничивается единственным сортом, но о них - в следующий раз. Например, медовый вариант очень неплох, хоть они и переборщили с сахаром...