Газированное вино 🍷Какое оно?

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

Речь пойдёт не о шампанском и не об игристом, а о самом настоящем, газированном самым тривиальным способом вине.

Однажды жарким летом мы своей компанией добирались на южный берег Крыма. Был солнечный знойный день. Вот та картинка, что ниже (или подобная), ещё даже не маячила впереди, а силы были на исходе.

Едва миновав перевал, мы решили сделать привал. В те годы в придорожных кустах были не только вытоптанные и забросанные мусором полянки, но и кафе. Иногда - вполне приличные не только ценами, но и едой.

Но в тот раз еда нас почти не интересовала, а интересовала возможность посидеть, отдохнуть от головокружительных серпантинов, да и охладиться.

Выбранное нами кафе оказалось изящно вписанным между кустов и сосен: столики стояли там и сям, барная стойка и кухня шифровались в зелени.

Водители могли охлаждаться только безалкогольными напитками, а потому направились к аппарату советского типа, знакомому многим своими пластиковыми коробами с переливающимися разноцветными жидкостями. Но внутри коробов оказался не лимонад...

Аппарат зарядили вином из винограда "дамский пальчик" и загазировали. В жару этот винный лимонад показался лучшим напитком, и морской берег будто стал ближе :)

Никогда больше после этого случая газированное вино нам не попадалось. А виноград сорта "дамский пальчик" мы купили на второй день после того, как добрались до побережья. И он нам показался слишком уж приторно-сладким. Всё же некоторые сорта винограда лучше употреблять в виде вина!