Как избавить мужа от похмелья 💑 Инструкция для хорошей жены

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

Хорошая жена не будет безучастно взирать на тело мужа, лежащее на диване и страдающее похмельем. Не будет она и орать или зудеть над ухом, добавляя боли и без того раскалывающейся голове.

Больного мужа надо пожалеть, ведь пил он не с целью заполучить все эти муки, а от неумения пить, а ещё - из соображений экономии семейного бюджета! Удивлены?

Хороший, верней, хорошо очищенный алкоголь не приносит организму того вреда, который гарантирован после питья палёной водки, так называемого коньяка или пива на разлив. Негативные последствия, которые называют похмельем, по большей части вызваны большим количеством сивушных масел, а их всегда с избытком в дешёвом алкоголе.

Если бы Ваш муж не заботился о семейном бюджете, он бы пил хотя бы текилу Gold, виски Jim Beam или ещё что подороже. Но он выбрал водку за 200-300 рублей, дешёвое местное пиво или ещё что, сэкономив таким образом минимум 1000 рублей семейного (подчёркиваю!) бюджета. При этом он знал, на что шёл. Знал, что наутро будет болеть голова, что Вы будете его "пилить" и добивать.

Кстати, жена, а Вы когда-нибудь пребывали в состоянии жёсткого похмелья? Это когда голова раскалывается на части, когда то ли хочется пить, то ли выворачивает наизнанку, когда ничего не помогает, и нужно только терпеливо пережить эти сутки...

На самом деле способы помочь мужу избавиться от похмелья есть. И их успешно применяют хорошие жёны, мужья которых иногда вынуждены напиваться до бесчувствия с коллегами или с партнёрами. Таковы, увы, реалии...

В вытрезвителях использовали в основном прохладу. В больницах любят применять капельницы. Но, если Вы не медик, не стоит промывать внутреннее содержимое супруга с той или ной стороны, втыкать в него капельницы. Организм надо мягко промыть, а для этого нужно, чтобы он употребил как можно больше жидкости в тёплом виде, но не сразу (а то выйдет обратно), а постепенно. Так промоется каждая клеточка в организме, и он будет как новенький.

Мужской организм болезненно переживает катаклизмы вроде похмелья, так как привык к стабильному существованию без всяких критических дней. Пожалейте мужа и помогите ему пережить его "критические" похмельные сутки!

Если супруг желает принять ванну - помогите ему это сделать. Но не старайтесь засунуть его тело в кипяток или ледяную воду - пусть будет комфортной тёплой или чуть горячей.

Как поведёт себя тело мужа после попадания в ванну - неизвестно, возможно, телу станет "плохо" или оно сомлеет, и тогда понадобится транспортировка обратно. Продумайте, как Вы доставите его до места лёжки.

Помните, что после принятия ванны жажда усилится, поэтому подготовьте горячее питьё: чай, компот или что там он любит. Некоторые предпочитают рассол, поэтому держите наготове и его.

Но ещё лучше, если у Вас с запасах найдутся бараньи рёбрышки (не копчёные), говядинка, или, на худой конец, курица. Сварите густой, наваристый бульон с овощами, корнеплодами и специями, подгадав так по времени, чтобы накормить этим мужа, когда он будет способен что-то проглотить. Идеально, если Вы умеете готовить настоящую, острую шурпу с томатом. Если сварганите вкусную солянку - тоже неплохо.

После нескольких ложек горячего уже можно предложить крепкий алконапиток, желательно качественный, чтобы не продлить состояние похмелья. Шурпа и умеренная доза типа "клин клином" обычно творят чудеса.

Не "пилите" мужа - у него и без того голова раскалывается на части. Помните, что питие - не есть причина, а следствие. Вот следствие чего именно - узнайте посредством своего пытливого женского ума. Уберите причину - и будет в семье счастье.