Почему от пива толстеют 🍻

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

"Пивной животик" - так называют характерное брюшко любителей пива. Но действительно ли пиво настолько калорийное, что от него толстеют?

Эксперты говорят, что, если пивом не злоупотреблять, оно прекрасно стимулирует пищеварение, то бишь вызывает чувство голода. Поэтому губит стройность не пиво, а традиционные пивные закуски - снеки, картофель-фри, орешки, рыбка, жареные колбаски и так далее. Кстати, эксперты говорят, что производители зарабатывают не столько на продаже пива. сколько на продаже сопутствующих закусок. Охотно верю, особенно если вспомнить цену на упаковку орешков или чипсов.

Соль и жир, которые содержатся в этих традиционных закусках, в свою очередь способствуют появлению отёков.

Помните, что пиво пенится? Это происходит благодаря содержанию углекислого газа. Красивый эффект особенным образом дополнительно сказывается на пищеварении и чувстве голода: коварные пузырьки стимулируют аппетит. В паре со спиртом, содержащимся в пиве, эти пузырьки ещё и усыпляют чувство насыщения.

Пиво вызывает желание закусить. Солёное вызывает желание запить. Как и жирное, и острое, и жареное. Замкнутый круг... Вот так вот и толстеют!