Странное, но вкусное Пино-Гри Южнобережное 🍷Массандра

Я - мелкий знаток вин и винограда вообще и Пино в частности, но, когда вижу его, то почти всегда покупаю. А вижу редко. Или зрение подводит, или не в те магазины хожу.

Пино бывает разным. Я вот предпочитаю крымское. Мне нравится его виноградный аромат - аромат и даже вкус свежего винограда! А когда мы дегустировали его на троих, то кое-кому почувствовался привкус косточки - это такой, миндальный, он же - синильной кислоты. В общем, каждому вкус Пино кажется разным, и спорить о нём можно долго.

Обозреваемое Пино - одна из 3-х бутылок, купленных в одном из супермаркетов "Обжора" во время недавней поездки. Цену точно не вспомню, что-то около 300+ рублей за 0,75. Год урожая - 2012.

Информация с этикетки:

Ликёрное вино выдержанное белое. Из винограда сорта пино серый с добавлением спирта.
Доля спирта - 16,0%. Сахар - 200 г/дм.

Несмотря на то, что вино белое, его цвет - весёленький янтарный, ближе к оранжевому. Одним словом, по цвету похоже на "белый мускат красного камня".

Чем хороши ликёрные вина - так это самодостаточностью. На мой вкус закуски они не требуют, она даже мешает. Так что конфеты на фото - это случайность. Тоже вкусные, но употреблять их и пино следует по отдельности.

Это вино нравится всем, кому я его предлагаю или рекомендую. Правда, рекомендуя я его не всем. Судя по реакции употребляющих, оно снимает усталость, дарит лёгкость и хорошее настроение, настраивает на мечтательный лад. Одинаково хорошо влияет, независимо от пола и возраста. Насчёт пристрастий не скажу - таких опытов не проводилось, но любителям исключительно холодной водки и горячей и острой закуски я его не предложу.

Теперь - о странностях. Форма бутылки мне показалась не такой, в какую обычно налиты массандровские вина. Какая-то она более обтекаемая и более прозрачная. Вино показалось более водянистым, чем обычно. На взгляд. А вот на кус, аромат и цвет - вроде как обычное массандровское пино.

А Вы это пробовали? Как откомментируете? Не было ли мыслей о подделках и так далее?