Убойный брют 🍷 Массандра

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

В джентльменский набор гостя должна входить бутылочка "шампанского", или, как сейчас принято говорить, "игристого". Шампанское на дам действует расслабляюще в хорошем смысле: дарит раскованность, избавляет от комплексов и вообще стимулирует игривость. Но женский организм, как пишут в научно-популярных статьях, не так хорошо как мужской приспособлен для переваривания алкоголя. И если Вы собираетесь провести с дамой романтический вечер, то не всякое "игристое" для этого одинаково хорошо. Например, массандровский брют оказался убойной штукой. Как по мне, так в набор к такому должен прилагаться цитрамон, пирамидон, а ещё лучше - активированный уголь. Потому как уже второй бокал этого игристого брюта вызывает головную боль... Да! Вы были правы, дорогие комментаторы! Массандре доверять нельзя!

Что такого особенного массандровском брюте

Руководствуясь рекомендациями Роскачества, была куплена бутылка отечественного игристого "по цене не менее 300 рублей". Победило любопытство - хотелось узнать, что такого особенного массандровском брюте.

Рядом на полке стояли и полусладкие игристые от той же Массандры, но брют показался наиболее предсказуемым вариантом.

Хотя бы не возникло проблем с пробкой - она не переломилась и не раскрошилась. Но вот вкус... Вместо ожидаемого ароматного и гармоничного букета... Нет, это была даже не кислятина... Это были хорошо уловимые "ноты" подпорченного яблока, свойственные не самому хорошему рислингу. В общем, если кратко, брют больше напоминал сидр, причём не лучшего качества.

Вы знаете, как пахнет сивуха? Так вот букет брюта вызвал ассоциации именно с ней, родимой.

Странная горечь наводила на мысли о характерной для вина чёрной плесени, которая образуется на поверхности и с которой борются посредством окуривания серой.

Белое вино вообще содержит больше сивушных масел, чем красное. Пузырьки углекислого газа оперативно доставляют сивушные масла и алкоголь в самые отдалённые уголки организма. В общем, и двух часов не прошло, как брют свалил даму с ног с приступом головной боли и прочими признаками экстренного похмелья.

Для себя вывод сделан: массандровские "шампанские" обходить стороной.

Состав: виноматериалы из свежих сортов винограда Шардоне, Совиньон, группы Пино, Рислинг, Алиготе, Каберне-Совиньон, ликёр резервуарный, диоксид серы.

Алкоголь: 10,5- 13,0%.

А Вы пробовали? Что скажете? Как пошло?