Главная цель в жизни трезвого алкоголика.

2,1k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Когда пил, а кажется, что было это совсем недавно. У меня не было никаких целей, точнее была одна - снова пить. Ощущения отходняка при запоях со временем, как обычно, забываются. А вот ощущение самой жизни, когда пьёшь не забывается.

Многие советуют, что нужно ставить себе цели и идти к ним, тогда как бы забывается эта алкогольная жизнь и не так уже к ней тянет. Но я заметил, что цели ставить не могу, точнее могу, но иерархия при этом страдает - даже самая близкая цел переходит всегда на вторую позицию - на первой всегда цель у трезвого алкоголика - не пить.

Если честно, то очень часто просто надоедает постоянно об этом думать - ведь цель по мне должна быть конечна, а не пить у алкоголика - никогда не будет конечной. Я уверен, что со мной не произойдёт чуда и я вдруг достигну того, что смогу даже не задумываясь о своей зависимости просто не пить.

В итогу постоянно стремлюсь к тому, что не имеет конечной точки, а имеет только путь. При этом большинство всего остального отходит на задний план.

Главная цель трезвого алкоголика.
Главная цель трезвого алкоголика.
Главная цель трезвого алкоголика.

Даже прежде, чем сделать какое-либо дело или пойти куда-то, то постоянно приходится думать о последствиях - не вызовет ли это снова тягу и не сорвусь я. Во много наступают ограничения.

Я как бы живу, но постоянно приходится контролировать свои поступки. Это видимо, и есть плата за алкогольную жизнь, когда ничего не контролируешь в жизни и не хочешь контролировать, тебя контролирует алкоголь. За всё приходится платить в этой жизни.

Но всё контролировать не получится, можно даже и не пытаться и тут возникает паника, что обязательно что-нибудь случится и выбьет из трезвой колеи жизни. И оно случается, на каждом шагу и каждый день.

И вот такое распутье происходит - вроде бы нужно дойти до цели быть трезвым, но у неё нет конечной точки. Вроде бы нужно жить, как обычный трезвый человек, но часто мешают ограничения, связанные именно с трезвостью, которая гарантирована только соблюдением определенных правил.

И всегда мелькает мысль в голове - неужели даже непьющий алкоголик никогда не сможет жить нормальной человеческой жизнью? Наш мир и так ограничен, а тут еще куча тотальных ограничений связанных с трезвостью.

Быть трезвым именно сегодня - да, возможно. Но как можно не думать о будущем, если ставишь другие цели, помимо трезвости? Я не знаю ответ на этот вопрос.

Да, некоторое время жить в режиме - только сегодня не пью вполне возможно, ну а потом - я же хочу строить планы, хочу будущего.

Пьёшь - живёшь ограничениями иллюзий алкоголя. Не пьёшь - живёшь трезвым, но уже с особенным ограничениями внутри своего сознания. Вроде бы идёшь к цели, а она недостижима. А безысходность пугает и толкает опять к употреблению.

В любом случае, трезвость позволяет мыслить - а значить жить, а не существовать и вот хоть радует. Пусть в материальном мире для меня трезвого алкаша есть ограничения, но хотя бы в мыслях и своих фантазиях трезвый я относительно свободен.

Оставайтесь трезвыми, хотя бы чтобы узнать, что будет в этом мире дальше! Ведь в пьяном тумане - этого мира для нас не существует - он у нас свой -синий, синий, синий.

Всем добра и счастья.