Мне стало стыдно покупать алкоголь.

709 full reads
933 story viewsUnique page visitors
709 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Всем добра и трезвости!

Я не знаю, но с недавних пор мне очень стыдно стало покупать алкоголь. Делал за последнее время я это всего несколько раз для других людей, но каждый раз я всегда думал, что все на меня сейчас смотрят и осуждают и видят во мне только алкоголика.

При этом внутренне понимаю, что людям абсолютно всё равно зачем и куда я покупаю, лишь бы их не трогал и не нарушал их личное пространство в магазине.

При этом, когда пил был больше не стыд покупать, особенно с похмелья, а то, чтобы не подумали, что всё это я себе беру - ведь я малопьющий. Очень часто специально громко говорил, что затариваюсь на вечеринку, чтобы никто не подумал, что всё это я выжру в течении нескольких дней в одно лицо.

стыдно покупать алкоголь.
стыдно покупать алкоголь.
стыдно покупать алкоголь.

А сейчас, пусть я даже покупаю чекушку или вино и не для себя, иногда и не пить вовсе, то всё равно наступает волна смущения и не могу с собой ничего поделать. Поэтому всех родственников или близких прошу, чтобы даже не просили меня об этом, даже когда для рецепта или в подарок. Но некоторые знакомые не знают о моём прошлом, поэтому отмазаться иногда не получается.

Стесняюсь покупать даже пиво безалкогольное для жены - иногда она любит попить с рыбкой раз в несколько месяцев. Хотя по сути в нём от пива только название - обычный безалкогольный напиток.

И не могу понять то ли я реально стесняюсь и стыжусь покупать, хотя годами не стеснялся, когда пил, то ли уже просто боюсь, что выйдя с магазина не удержусь и прямо там и вмажу. Какое-то двоякое чувство.

С одной стороны гордость за то, что начал плохо относиться к любому алкоголю, с другой стороны - это может быть ловушка разума. Может появиться мысль, что выздоровел - чуть-чуть можно.

Никогда не задумывался, а вот вообще не пьющим - стыдно ли брать алкоголь даже не для себя? - По идее им должно быть побоку - для них он ничто. Отрава и не более того.

Вот такие мысли и эмоции порой накатывают, не знаю почему вспомнил именно это чувство стыда покупки алкоголя.

А вы как относитесь к покупке алкоголя, когда трезвые и не пьёте? Интересуют особенно те, кто не пьёт несколько лет. По идее ведь должно быть по барабану. Или это предвестник очередного срыва?