Почему я стал пить постоянно только запоями.

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Естественно, никто из алкоголиков не начинает пить сразу запоями. Есть ЕУшники, которые употребляют каждый день определенную норму. Можно ли это назвать запоем, но длинным по времени - даже не знаю. Но мне кажется это минимально контролируемый запой, когда всё-таки контроль за нормой есть, а вот защиты от употребления совсем - нет.

В самом начале своего алкоголизма, я как и все настоящие алкаши пил день и всё на этом, даже когда научился похмеляться и не тошнило - всё равно утром выпью чуток и передышка на несколько дней.

И так продолжалось достаточно долгое время. Как-то быстро весь путь от пары дней до недельного запоя прошёл. Иногда количество времени в запое менялось и могло быть и 2 дня и неделю. И так продолжалось несколько лет.

Мне даже в этот период удавалось попить вечер и на следующий день, если это касалось очень важного дела для меня или близких - даже не похмелиться - правда, получалось это через раз. Вот тогда я и начал творить огромное количество косяков и на работе и в семье.

В основном, сначала запои были 3-4 дня и через пару-тройку дней я был, как огурчик и готов к труду и обороне. Сколько времени пил, примерно столько и отходил, иногда даже быстрее получалось.

Но последние несколько лет своих запоев я проводил по времени не менее недели и если выпивал даже рюмку, то обязательно входил в недельный запой, иногда чуть больше. По 3-4 дня я уже не пил никогда по одной простой причине - отходняки.

А случилось вот, что - я пробовал пить и 2-3 дня и даже один день, но у меня всегда начинался такой отходняк, как будто я пил всю неделю. Я так же помирал и отходил, проходя все круги этого ада.

Запои. Начало.
Запои. Начало.
Запои. Начало.

Несколько раз пробовал выпить только на ночь чекушку, но последующие несколько дней меня колбасило так, будто пил неделю.

В итоге всё пришло к тому, что стоило мне пригубить алкоголь, то я уже 100% отправлялся в недельный запой. Так я и пришёл к выводу, что если уж пить и отходняк будет жёсткий по любому, то всегда буду пить до победного. Поэтому, последние годы только и пил запоями. Сильно боясь отходников и не понимая уже различий в количестве запойных дней.

Скорее всего, если бы не бросил пить, то через пару-тройку лет запои стали бы не недельными или 10-дневными, а месячными. А вот сколько бы я прожил при таком порядке употребления алкашки - не знаю, думаю не долго. Пил всегда много во время запоев - даже в последние дни запоя больше пузыря в день.

Знаю, что и сейчас, если сорвусь, то буду пить больше недели. А возможно и до месяца доберусь, так как от безысходности, да и с потерей трезвости скорее всего не смогу смириться. Это в лучшем случае.

И вот это понимание, что я больше не пловец, а если сорвусь, то сразу даже не в алкогольную яму, а пропасть часто и даёт мне сил оставаться трезвым.

А вот если на данный момент моей жизни будет реальный повод (не дай Боже, пожалуйста, такому случиться) у меня опять войти в запой - то уже будет он скорее всего до конца моей жизни, а отходняк будет только уже в иной мир.

А ведь когда-то я просто выпил в хорошей компании 50 грамм - для храбрости и веселья... В общем-то так можно начать рассказ любого алкоголика.

Оставайтесь трезвыми здесь и сейчас, а что было раньше - теперь прошлое и воспоминания о плохом и хорошем! Всем добра!