Полезная пища и алкоголик - стал правильно питаться.

609 full reads
797 story viewsUnique page visitors
609 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Всем привет! Доброго здоровья и трезвой жизни!

В общем, долго я сомневался, но решил перейти на полезную пищу. Ну как полезную - скажем так, больше безвредную скорее для желудка и органов.

Если честно, то я очень сомневаюсь в полезности нынешних овощей и фруктов, особенно которые продают в магазинах. Но, по крайней мере, это лучше, чем фастфуды из не пойми чего.

Также начал по утрам употреблять кашу овсяную из цельного овса, считается вроде как полезной. Но я что-то не в восторге - для меня это что-то безвкусное, но да ладно. Я и до этого не особо каши любил, кроме манной и то в детстве и желательно с мёдом или вареньем :)

Иногда кушаю творог и яйца по утрам. Варёные яйца нормально проходят, а вот творог - ем, но мне кажется, что постоянно жую какую-то пластмассу, кажется безвкусным. А если что-то добавлять в него, то уже будет слишком калорийно.

Творог иногда заменяю сыром - вроде вкуснее, но его можно съесть-то пару кусочков - калорийность зашкаливает, да и опять же цены на нормальный сыр кусаются, а дешевое - больше на другое похоже, чем сыр.

Сейчас закончился сезон урожая и овощи не такие дорогие ( всё относительно, конечно) - можно позволить себе потушить и капусту даже с морковкой и лучком. Весной и летом вы помните, наверное, какие цены были, особенно на морковку и свеклу.

Но больше варю супы - в основном на куриной грудке, хотя и на неё цены вскочили нереально с прошлого года. Но для супа много не надо. Делаю всё отварным, ничего не зажариваю, только порезал - положил и варю. В принципе - супы, это единственное, что мне пока не надоело. Остальное по сути ем через силу.

Ем пять раз в день небольшими порциями. В принципе, в плане веса результат радует даже скинул несколько кило за неделю, но думаю большая половина там вода.

Чтобы мышцы не таили, какие остались еще - каждый день зарядка и хожу понемногу, как могу и где могу.

Алкоголик и правильное питание.
Алкоголик и правильное питание.
Алкоголик и правильное питание.

Но возникла одна большая засада - с каждым днём мне всё больше и больше хочется накатить водки. Тяга к алкоголю порой зашкаливает в эти моменты. Когда ем творог или варёные овощи с не очень приятным аппетитом, то в голове мысли о жареных рёбрышках, пицце или шашлыке.

И самое нехорошее, что тяга возникает на фоне вроде бы прогресса и я должен быть доволен. Прогресс должен пересиливать чувство вкуса еды. По идее я должен их совместить - хорошая еда - хорошее тело и самочувствие, но пока не срабатывает это.

Я ем и не наслаждаюсь пищей - в итоге начинаю вспоминать свои запои, особенно первые дни, когда были деньги и когда заказывал всякую вредную еду - в основном фастфуд, но если финансы позволяли - шашлычок, копченые ребрышки, мясо на гриле.

Либо если денег не было перед запоем - сам жарил и варганил всё это, прикупив перед этим в магазине. Но пьяный ел мало на самом деле - аппетит сначала появлялся, а потом уже когда накатишь и пьяный - есть особо и не хочется. Особенно последние годы моего алкоголизма.

И вот вспоминая это - у меня сразу ассоциация - выпить и вкусно поесть. При этом алкоголь это как само собой к вкусной пище. И такая ассоциация возникает тогда, когда ем то, что мне не вкусно и чем я не наслаждаюсь.

Когда трезвый ем что-то вкусное, то алкоголь уже не так становится важен. В принципе, получается последнее время я очень часто тупо заменял алкоголь вкусной едой, из-за чего и начал набирать лишний вес и уже стали возникать проблемы со здоровьем.

Вот и думаю, что может не стоит еще так провоцировать себя? С другой стороны я всегда буду откладывать, пока не превращусь в свинью и не умру от ожирения. Ведь когда-то это нужно было сделать.

Я знаю, что некоторые спустя несколько месяцев привыкают к полезной пище. Благодаря прогрессу со здоровьем и мотивации меняется отношение к ней. Но я боюсь, что могу не выдержать несколько месяцев и сорвусь в запой.

В итоге решил, что выбора нет - буду продолжать и держаться, авось понравится. Как ни крути, а меру нужно свою найти хотя бы в пище, в алкоголе мне это уже не удастся никогда...