Стремление алкоголика после запоев к чистоте.

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Скорее всего, в запущенной стадии алкоголизма никакого стремления к чистоте у алкоголика уже не наблюдается. Да и запои там у многих круглый год. Но я больше могу сказать только за себя за тех кому удалось не перешагнуть ту грань, где 100% всё потеряно.

Я знаю, что эта грань рядом со мной - один шажок влево или в право и я изведаю все прелести последней стадии алкоголизма, где шансов у человек быть трезвым настолько малы, что только очень жизнелюбивые и понявшие жизнь выбираются оттуда.

Заметил, что после того, как осознал, что я алкоголик, но ещё и даже речи не было о том, чтобы остановиться у меня после запоев проявлялось неимоверное стремление к чистоте. Причём, во многих смыслах.

Как только позволяли первые силы я первым же делом избавлялся от пустых бутылок и мусора - для меня это было ежеминутное напоминание о запое и я пытался избавиться от этого. Весь в поту и мокрый я скрепя ногами передвигался с этими мешками мусора к помойному контейнеру. Очиститься от мусора было даже важнее, чем укрыться от паники в момент отходняка.

Вторым делом после отходника - это душ и другие водные процедуры, казалось, что вот сейчас помоюсь, побреюсь и уберу эти неприятные запахи и стану, как обычный трезвый человек. Иногда полдня стоял под душем и лил и лил на себя воду, мне казалось, что я сливаю с себя весь негатив, который накопил за свой запой.

чистота жизни и алкоголик
чистота жизни и алкоголик
чистота жизни и алкоголик

После я драил и драил комнату, где пил - убирал всё до пылинки, когда всё было закончено, казалось, что всё позади. Пот катился ручьём, но с каждым часом становилось только лучше, на время лучше, как потом оказывалось. Вроде бы везде вокруг меня снова чисто и сам чистый, побритый. Но всё же спустя пару часов становилось опять худо на душе.

Проходило время - смотрел в зеркало и видел вроде бы нормального человека, а если нормальный, то почему бы опять не выпить? И снова пил и всё снова по кругу.

То есть я всегда думал после запоя, что достаточно сделать вокруг себя и себя чистым снаружи, то встанет всё на свои места и станет легче. На время становилось, но только чисто физически. Но не становилось реально чисто.

Ведь ту грязь, которую мы создаём своими действиями и словами во время запоев просто так не смоешь обычным душем. Душу не промоешь водой, даже святой. Знакомым, родным и близким не сотрёшь память просто попросив прощения или извинения.

И с каждым запоем этой грязи всё больше и больше, а чем больше грязи копилось -тем длиннее и сильнее были запои. Теперь, чтобы мне от неё избавиться -не вода нужна, а работа над собой. И есть такая грязь, которую не смоешь, с этих грузом придётся всегда жить.

Ну либо покрыть новым слоем душевной грязи, уйдя во все тяжкие, а что выйдет из этого многие из нас уже видели и знают - на кладбище много ответов.

Очень желаю, чтобы у любого алкоголика, да что там у алкоголика - пусть у любого человека помимо стремления к телесной чистоте всегда будет и огромное стремление к душевной чистоте и красоте. Может тогда и жить станет легче, веселее, добрее и без алкоголя.

Мы все неидеальны и каждому есть к чему стремиться.

Всем счастья и душевной чистоты! Добра и счастья!