Вино в Метро - Магнумы, крупные бутылки объёмом 1,5 литра

Здравствуйте, дорогие друзья!!!

Сегодня поговорим о таких интересных бутылках, объёмом 1,5 литра, в которые заливают вино. Размер не самый стандартный, однако Метро расширяют линейку продаваемого товара. Появились новые позиции.

Masi Campofiorin 50 - итальянское вино высокого уровня. 1999 рублей за полтора литра в подарочной коробке с ручкой, да ещё и юбилейный выпуск, это очень хорошо. Для сравнения, 0,75 литра этого вина продают теперь за 1300-1500 рублей. Красное сухое.

Illuminati Riparosso - тоже Италия, тоже красное сухое вино. Цена уже повыше - 2349 рублей. Акционная цена 1996 рублей, достигается при покупке шести коробок.

Испания, Риоха. Vina Real Crianza 2015. Хорошее красное сухое вино из знаменитой Риохи за относительно невысокую цену 1749 рублей за 1,5 литра. Выдержано в бочках не менее 12 месяцев.

Ramon Bilbao Crianza 2015, Rioja. Сосед по винодельческому региону и главный конкурент в данном обзоре, предыдущего Vina Real. Выдержка также, не менее 12 месяцев в дубовых бочках. А цена намного интереснее 1199 рублей за 1,5 литра. Дешевле было только год назад,на 50%-ной распродажи вин Испании.

Франция.

Laroche Chardonnay и Laroche Pinot Noir Pays D`oc - не самые сложные вина, но и цена для Франции невысокая - 1299 рублей. Белое и красное соответственно, оба сухие.

Care Tinto Roble - Испания, Сарагоса, Кариньена. Красное сухое вино. 899 рублей за него, подходящая цена. В Карусели оно почему-то стоит около полутора тысяч со скидкой.

Собственные поставки МЕТРО - португальское вино Insolito в ассортименте. Цены местами очень хорошие, но вино почему-то превратилось в полусухое. Год назад было сухим. А так, неплохо.

Франция. Les Caprices De Antoine - красное сухое вино из Долины Роны - 1529 рублей за 1,5 литра. Вино, названное в честь Антуана Ожье, основателя винодельни.

Terre & Soleil - малознакомое французское вино в ассортименте - есть белые, красные, сухие, полусухие. Похоже на производство специально для сети Метро. 899 рублей за 1,5 литра Каберне Совиньон.

Белые магнумы за те же 899 рублей.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, всем добра!