3 способа, с помощью которых я всегда проверяю водку на качество

This article contains information about products that may be harmful to your health.
1 June
7,3k full reads
9,8k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Качество алкогольной продукции со временем неумолимо снижается, это подтверждается моими личными наблюдениями, и цифрами официальной статистики. Ситуацию усложняет и то, что бутлегеры совершенствуют методы удешевления своей продукции, и маскировке контрафактной продукции.

Благо мой опыт в правоохранительных органах тесно связан с оборотом фальсифицированной алкогольной продукции, потому в теме проверки алкогольных напитков на качество и оригинальность я знаю практически всё!

И тематикой сегодняшней статьи станут как раз способы, благодаря которым можно с достоверностью проверить водку на качество. С вами Алкоманьяк, устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Сначала про предмет статьи - про водку.

Принято считать, что водку на территории России придумал Дмитрий Иванович Менделеев, но это не совсем так. Точнее говоря - водку с Менделеевым связывают из-за его диссертации о спиртах, в которой он вскользь упомянул о соотношении воды и спирта 60 к 40, то есть рождение водки, как напитка именно сорокоградусного напитка - отчасти заслуга именно Менделеева.

Но до этого момента, да и даже после - водку делали крепостью в 38,5 - 38,7 градусов, и называли Полугар - тот самый эталон крепости.

Сейчас же в 99% случаев водка, это именно напиток с Менделеевской крепостью 40%, в который, то и дело, норовят добавить всякой нехорошей всячины. Но об этом дальше.

Теперь к способам проверки водки на качество. Способ первый - изменить агрегатное состояние

Довольно распространенный, но подзабытый способ проверки водки на качество - попытаться её заморозить.

У многих вопрос возникает вопрос - "При какой температуре замерзнет некачественная водка?"

И вы знаете, я провел множество экспериментов с водкой, я даже самостоятельно размешивал спирт и воду в соотношении 40 к 60, попутно замерив крепость спиртометром. Опытным путем я выяснил, что крайней температурой заморозки некачественной водки - это минус 19 градусов по цельсию.

Ночь в такой морозилке заморозила водку, или в ней образовались кристаллы льда? Пить это детище нельзя, оставьте для растирок.

Способ второй - почувствуйте разницу.

В руках моих - подделка!
В руках моих - подделка!
В руках моих - подделка!

Не самый простой для восприятия способ, зато один из самых быстрых для проведения.

Что делает водку максимально плохой? В первую очередь - наличие в ней метанола (метилового спирта), соответственно там, где вы можете почувствовать запах метанола, метанол будет и в составе, и это скорее яд, нежели продукт пригодный для потребления.

Чтобы понять, как пахнет метанол, обратитесь к своей второй половинке, а может к сестре или взрослой дочери, потмоу что у каждой из них в женском арсенале будет жидкость "для снятия лака", её делают на основе ацетона, вот ацетон - как раз тот запах, который максимально похож на метанол!

Многие из вас наверняка замечали и то, что "головные фракции" самогона пахнут очень резко и противно - это тот самый метанол в купе с сивухой.

Подведем итог - если водка "пахнет" - ее нужно вылить.

Способ третий - на аквариумных рыбках... Так, стоп! Это шутка! Способ третий - его можно провернуть еще до покупки! Тест на внимательность!

Видите, марка "акционная", купил - и ты акционер!)
Видите, марка "акционная", купил - и ты акционер!)
Видите, марка "акционная", купил - и ты акционер!)

О некачественности водки, кроме вышеуказанного чаще всего свидетельствуют довольно-таки очевидные вещи, берите ручку, записывайте! Водку нельзя покупать, если:

  • Этикетка, либо котрэтикетка, либо всё вместе наклеены не ровно, криво, и неопрятно. Кроме того остерегайтесь если этикетка "отклеивается", это плохой знак.
  • Акцизная марка - она должна соответствовать, на ней должно быть указание на объем бутылки, типа "Водки до 0,5 литра", вот такая акцизка не может быть наклеена на бутылку объемом 1 литр, и тп.
  • Акцизная марка НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ "СТЕРТА". Марки печатает Гознак, и печать у них чрезвычайно четкая и качественная, а вот самопальные марки вычисляются тем же методом, что и поддельные денежные купюры, так что если марка хоть как-то повреждена, поцарапана, или что-то еще - не покупайте эту водку.
  • Смотрим вглубь, часто производители настолько не запариваются, что в магазинной водке можно увидеть хлопья из "непонятно чего", это однозначно плохой продукт.
  • Взболтай, но не смешивай - просто потрясите бутылку в руках - много крупных пузырей - в руках подделка. Натуральная водка при тряске образует множество мелких пузырьков, и только.

Если с чем-то несогласны, или у вас есть что добавить - пишите в комментариях, обсудим! Вышенаписанное - всегда личное мнение автора!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА ДОНАТОМ l

YOUTUBE КАНАЛ l ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь!