Каких компонентов не должно быть в составе настоящего вина: 3 пункта

This article contains information about products that may be harmful to your health.
10 June
9,1k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Чем больше я пишу о вине - тем больше возникает вопросов в комментариях, причем вопросов самого разного рода и назначения, однако же абсолютное большинство из них сводится к одному - к составу вин. А конкретнее - каким он должен быть, вина с каким составом можно считать качественными, а с каким - нет.

И поскольку я некоторую часть жизни посвятил службе в МВД по линии борьбы с оборотом фальсифицированного алкоголя, а после некоторую часть жизни посвятил алко-блогингу, я имею кое-что сказать по вопросу данной статьи. С вами Алкоманьяк, устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное и основное - алкоголь вредит здоровью, а если вы несовершеннолетний - вам вообще пить нельзя.

Почему это важно

Вообще вина и их состав - тема не одного и не двух холиваров. И я уверен - в комментариях к статье будет также много возмущений касательно того, что я сейчас скажу. Однако же говорить об этом нужно, потому что лично мне становится крайне неприятно и обидно, когда я вижу как в супермаркетах наши с вами сограждане покупают очередное недоразумение вместо вина, хотя и денег за частую эти недоразумения просят не меньше нормальных напитков.

Так что, если вдруг мои знания не совпадут с вашей точкой зрения и вашей позицией - прошу простить.

Статья будет ранжирована, от наименее пакостного, до самого худшего, что вы можете встретить в составе некоторых напитков, так что читайте до конца, и делитесь статьей с друзьями, коллегами, и родными, потому что это нужно знать.

Первое, чего никогда не должно быть в составе настоящего вина

Большинству из нас известны преимущественно следующие виды вин:

  • красное
  • белое
  • розовое

Причем данный список разложен в порядке популярности, красные вина - самые популярные в мире, как ни крути. Так что же их отличает в первую очередь? Самым очевидным ответом будет одно - цвет.

Отсюда следует вывод, в составе натурального вина, нет, и никогда быть не может...КРАСИТЕЛЕЙ! Ни химических, никаких!

Вино красится ягодой, розовое просто не успевает окраситься в красный, а белое такое само по себе, как и красное. Вы же не добавляете красители в ягодный компот.

А вот если вы в винце увидели красители - задумайтесь, стоит ли эта покупка свеч?

Второе, чего никогда не должно быть в составе настоящего вина

От цвета переходим к вкусовым характеристикам напитка. А в том мире, в котором мы с вами живем, практически вся еда содержит хим добавки, иногда это плохо, иногда это хорошо, но!

Это если мы говорим с вами не о вине, а вино - продукт самодостаточный, и если оно настоящее - никаких подсластителей, тем более ароматизаторов и усилителей вкуса в нем быть не должно ни при каких обстоятельствах!!! НИЧЕГО!

Многие скажут, мол, в винах почти всегда есть пищевая добавка "Диоксид серы", получается вино не натуральное?

Снова нет, диоксид серы - консервант, который не дает вину испортиться и превратиться в уксус. В миру этот консервант имеет запах подожжённой спички, а функция его в вине - предотвратить развитие микроорганизмов, чтобы, опять же, сохранить вкус. Это такая же необходимость как и хмель в пиве, который, кстати, тоже консервант!

И третье, чего никогда не должно быть в составе настоящего вина!

Мы поговорили о внешнем виде напитка, о вкусовых характеристиках напитка, и можно было бы уже закончить, говори мы с вами о каком нибудь компоте, или кока коле, но у нас же на повестке дня - вино!

А в вине, как говорится, истина, и алкоголь!

Алкоголь в вине появляется в результате натурального брожения винограда, собственно говоря, так этот напиток и появился на свет, виноградный сок с мякотью перебродил, один из древних это детище попробовал, и охмелел.

И никаким другим путем вино не должно набирать крепость, кроме как путем натурального брожения поэтому если вы вдруг увидите в составе вина надпись - "спирт этиловый", я заявляю вам со всей ответственностью, это уже не вино, это ни разу не настоящее вино.

Это винный напиток (так по закону теперь называют такие вещи). Конечно это не относится к случаям, когда производитель прямо пишет на этикетке - "крепленое вино", или "кагор", там спирт может быть. Но в обычном натуральном вине - никакого спирта отдельным пунктом в составе быть не должно!

Если с чем-то не согласны, или у вас есть что добавить - пишите в комментариях, обсудим! Вышенаписанное - всегда личное мнение автора!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА ДОНАТОМ l

YOUTUBE КАНАЛ l ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь!