Какой самогонный аппарат лучше: Luxstahl 5 или Булат Богатырь 2?

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях – это легальное и увлекательное занятие. Интерес людей к самогоноварению увеличивается с каждым годом. Не многие знают, как сделать самогонный аппарат своими руками и поэтому предпочитают приобретать уже готовые конструкции, которые позволяют изготовлять вкусные напитки.

На сегодняшний день рынок бытовой продукции предлагает огромный выбор различных дистилляторов и поэтому выбрать самогонный аппарат не так уж и просто.

Проведя различные опросы и изучив комментарии владельцев самогонных аппаратов, можно сделать вывод, что наибольшей популярностью в 2018 году пользуются изделия “Булат” и “Люкссталь”.

«Булат» или «Люкссталь»?

«Булат» и «Люкссталь» - это два современных аппаратов, которые были произведены в 2018 году. Оба изделия имеют разный внешний вид, но их объединяет одно – модульная конструкция.

Отличительной чертой аппарата «Люкссталь» - является наличие удлиненной царги и возможность установки ТЭН. Именно это позволяет производить самые крепкие напитки. Модель сделана из качественной медицинской стали, имеет сливной кран, клапан для регулировки давления, насадку Панченкова, мощный охладитель и электронный термометр.

«Люкссталь» запрограммирован и может работать в 9 режимах, что позволяет изготовлять разнообразные напитки, которые проходят высокую степень очистки.

Самогонный аппарат Люкссталь
Самогонный аппарат Люкссталь

Самогонный аппарат «Булат» - практичное изделие, которое изготовлено из пищевой стали. Комплектация аппарата включает в себя: длинную царгу, кран для слива, охладитель, термометр. Что же касается клапана сбора избыточного давления и насадки Панченкова, то эти детали в аппарате под названием «Булат» - отсутствуют. «Булат» или «Люкссталь» - могут использоваться на любых видах плит.

Сравнивая 2 аппарата, можно заметить, что с помощью «Люксстали» можно приготовить достаточно крепкие напитки. Данное изделие имеет мощную комплектацию, которая позволяет производить большие объемы продукции. Отзывы о самогонном аппарате “Булат” показывают, что определенные знания помогают добиться 100% очистки изготовляемого продукта.

Булат Богатырь 2
Булат Богатырь 2

Перед приобретением одного из аппаратов для самогоноварения, следует учесть интенсивность использования конструкций. «Булат» и «Люкссталь» имеют разную комплектацию, а разница в стоимости аппаратов отличается на 20%.