Рецепт приготовления бородинской настойки на водке

Эта настойка по аромату очень похожа на бородинский хлеб. Предназначен напиток для компании отдыхающих мужчин. Самой подходящей основой является дистиллят, который готовится по рецептам домашнего самогона. Также можно применить разбавленный спирт или же водку.

Вовсе не сложно приготовить настойку в домашних условиях. необходимо только приобрести самогонный аппарат. Рекомендовано выбирать оборудование марки Luxstahl с ректификационной колонной или же марки Хлынов с сухопарником. При этом следует взять за основу рецепты браги для самогона, которые являются проверенными. Подходящую модель помогут выбрать отзывы о самогонных аппаратах. \

Приготовление на перловой крупе

Применяется в этом рецепте напитка крупа поджаренная. Вкус, несмотря на сложность процесса, получается довольно мягкий. Нельзя получить такой вкус, если пользоваться иными способами приготовления.

Нужны такие ингредиенты:

* Сахарный песок – по вкусу.
* Кориандр – около 12 граммов.
* Тмин – примерно 10 граммов.
* Перловка – 50 граммов.
* Спиртовая основа – 3 литра.

Крупу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде, а потом поделить её пополам. Одну часть высыпать,а вторую обжаривать дальше до образования кофейного оттенка. Остудить крупу при комнатной температуре.

Все подготовленные компоненты высыпать в тару, где напиток будет готовиться, и влить спиртовую основу. Интенсивно перемешать, закрыть и на 14 суток убрать в тёмное место. Содержимое необходимо взбалтывать через 3 суток. Продолжать взбалтывание необходимо до образования хлебного аромата и тёмного оттенка.

По истечении времени процедить напиток и при надобности добавить сахар или же цветочный мёд.

На хлебной основе

Готовить такой напиток гораздо проще, чем предыдущий.

Его составляющими компонентами являются:

* Лист лавра – 1 штука (при желании).
* Перец душистый – 3 штуки.
* Сахар или мёд – 1 большая ложка.
* Тмин и кориандр – по 1 чайной ложке.
* Хлеб бородинский – 4 кусочка.
* Алкоголь – 1/2 литра.

Необходимо высушить хлеб до такого состояния, чтобы в напитке он не смог раствориться. С этой целью его можно на протяжении 5 минут (не более) обжарить в духовом шкафу. В специальной таре для приготовления напитка соединить все продукты и хорошо размешать. Отправить смесь на 5 суток в тёмное место.

Когда выйдет время, при помощи марли следует процедить напиток.