Рецепт приготовления настойки на дубовой коре

Далеко не всем известно, что кора дуба обладает очень ценными лечебными свойствами. Она укрепляет сосуды, является прекрасным антисептиком, ускоряет заживление ран. А приготовленная настойка из коры дуба выделяется среди других напитков своим непревзойдённым вкусом и приятным ароматом. Кора дуба сейчас продается не только в аптеках, ее можно купить и в интернете или в специализированных магазинах.

Настойка на самогоне

Такая настойка – довольно крепкий насыщенный напиток, приготовленный в домашних условиях.

Рецепт домашнего самогона довольно просто готовить и в него входят простые ингредиенты:

* Чтобы приготовить алкогольную основу для настойки, необязательно использовать рецепты браги для самогона, для этого отлично подойдет и сахарная брага.
* Чтобы брага была качественной и прозрачной, ее необходимо прогнать несколько раз, убирая все лишнее. Но без специального оборудования здесь не обойтись и необходимо купить самогонный аппарат (наши рекомендации: купить аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) . Чтобы данный агрегат соответствовал всем требованиям и характеристикам лучше прочитать отзывы о самогонных аппаратах.
* Готовый самогон перелить в стеклянную тару, добавить кору дуба, пряности и мед, плотно закрыть крышкой и отстаивать в темном сухом теплом месте 7 дней.
* Через неделю настойка по цвету будет похожа на коньяк.
* Для дальнейшего употребления, настойку процеживают и переливают в чистую тару.

Важно! Настойку нужно использовать, исключительно в лечебных целях, не более одной коньячной рюмки в день. При необходимости ее можно разбавить кипяченой водой.

Настойка на спирту

Ингредиенты:

* Спирт, разбавленный водой – 1 л
* Дубовая кора – 50 гр.

Дубовую кору измельчить в порошок, добавить в нее водку, убрать в темное место комнатной температуры и настаивать неделю. Процедить и настойка готова.

Совет! Любая настойка из коры дуба – это крепкий напиток, с добавлением алкоголя, поэтому применять ее нужно с осторожностью. Не рекомендуется кормящим мамам, беременным женщинам, людям с кишечными заболеваниями.

Употребление настойки из коры дуба в лечебных целях возможно только по согласованию с врачом.

Настойка из щепы дуба на водке

Берем пол-литра водки, засушенный шиповник, боярышник, гвоздики несколько штук, дубовую щепу и сахар по одной чайной ложки, щепотку черного чая и веточку зверобоя.

Шиповник и боярышник перетереть скалкой и залить водкой, тщательно все перемешать и настаивать примерно месяц, убрав в темное место комнатной температуры. Далее все содержимое процедить, если настойка очень горькая, можно добавить в нее мед.

Настойка на коре дуба на водке

В этом рецепте задействовано всего два ингредиента:

* кора дуба – 50 грамм;
* водка – 1 литр.

Здесь все просто: стоить смешать эти ингредиенты и убрать в место, недоступное солнечному свету и уже через 7 дней можно употреблять.