Новогодние каникулы в Москве. Чем заняться? Какие ограничения?

29 December 2020

Новогодняя Москва особенно прекрасна: все сияет в огнях иллюминации, открыты большие катки, работают парки, проходят небольшие рождественские ярмарки, а торговые центры радуют распродажами. Добавьте к этому самые низкие цены на отели за последние 5 лет, довольно мягкие ограничения на работу баров и ресторанов, отсутствие привычных толп, и у вас достаточно доводов, чтобы предложить туристам приехать в Москву и поймать новогоднее /рождественское настроение. Впрочем, даже москвичам можно предложить тур из «Москвы в Москву» - выспаться в приятном отеле в центре города, вкусно позавтракать и никуда не спешить.

Мягкие ограничения с заботой о гостях

  • никакие справки для въезда в регион и заселения в отель НЕ нужны;
  • соблюдается масочный режим. В метро могут оштрафовать за отсутствие масок и перчаток;
  • до 15.01.2020 в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00;
  • культурные, выставочные, просветительские, развлекательные и аналогичные мероприятия с участием зрителей приостановлены до 15 января (разрешены только официальные мероприятия);
  • разрешены развлекательные мероприятия на открытом воздухе.

Идеи для развлечений

1. Катки

Каток ГУМ
Каток ГУМ
Каток ВДНХ
Каток ГУМ
Каток в Парке Горького
Каток ГУМ

Самые яркие и популярные катки Москвы - катки ГУМа, Парка Горького и ВДНХ. Купить билеты можно только онлайн и обязательно заранее. Места на временные слоты заканчиваются быстро.

2. Городские Усадьбы

Усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу
Усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу
Коломенское
Усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу
Усадьба Кусково
Усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу
Усадьба Кусково
Усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу

Усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу. Здесь не только можно прогуляться в волшебном лесу, но и поучаствовать в мастер-классах по изготовлению новогодних подарков, лично пообщаться с Дедом Морозом или поучаствовать в новогодней программе. Билеты продаются только на сайте https://dedmorozmos.ru/

Коломенское – один из самых популярных парков отдыха в Москве. Это не только парк, но ещё и усадьба и музей-заповедник, где находится множество исторических построек времен Ивана Грозного, воссозданных современниками дворцов 16 века и других уникальных объектов культурного наследия.

Усадьба Кусково – излюбленное место москвичей. Дворец, оранжерея, церковь, колокольня, домики, павильоны, многочисленные скульптуры, роскошный сад с беседками – все это можно увидеть здесь. Некогда это имение было главным местом развлечения всего московского дворянства.

3. Монастыри с историей, которые особенно приятно посетить перед рождеством

Новодевичий монастырь
Новодевичий монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Новодевичий монастырь
Высоко-Петровский монастырь
Новодевичий монастырь

Новодевичий монастырь - один из самых красивых монастырей Москвы. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории монастыря находится парк и пруд – прекрасное место для прогулок в одном из самых уютных районов Москвы.

Марфо-Мариинская обитель милосердия (архитектор Алексей Щусев). В начале 20 века Елизавета Федоровна Романова продала все свои драгоценности, и на вырученные деньги купила большой участок в тихом месте Москвы на Большой Ордынке. Здесь она основала обитель, где и по сей день живут монахини, открыты: приют для девочек-сирот, благотворительная столовая и мемориальный музей Елизаветы Федоровны.

Высоко-Петровский монастырь. Известный с 1337 года мужской монастырь находится в самом центре города. На его территории разместилась масса святынь и 7 храмов – это практически целый квартал на Петровке.

4. Пойти по ресторанам с умопомрачительной кухней

В те, которые в новом году могут получить звезду мишлен и значительно вырастут в цене.

Twins Garden
Twins Garden
Северяне
Twins Garden
Горыныч
Twins Garden

Современная русская кухня с шикарным видом в Twins Garden

Легендарные блюда из печи в Северяне

Фьюжн азиатской, русской и европейской кухонь с невероятной атмосферой и кухней в Горыныч

5. Прогуляться по Москве


Под аудиогид или современные подкасты о городе #Москвастобой
#Москвастобой: Прогулки со Смирновым. Слушать онлайн на Яндекс.Музыке (yandex.ru)

Где жить?

Свободные места еще можно забронировать в отелях из нашего списка. Таких цен мы не видели с 2015! Золотое время для путешествий по стране.

«Багратион» отель «Custos Hotel Petrovsky» отель
«Ibis Moscow Динамо» / «Ибис Динамо» отель
«Custos Hotel Tsvetnoy» отель
«Custos Hotel Tverskaya» отель
«Космос» гостиница
«Чемодановъ» бутик-отель
«Измайлово Гамма» гостиница

С наступающим!
Алеан