SPA в Сочи. Термальные источники и лучшие бани

16 February

Путешествия - это лучший способ перезагрузиться, поправить духовное и физическое здоровье. Усилить эффект помогут оздоровительные процедуры, бани и природные источники. О лучших из них мы расскажем в этой статье.

Бани с панорамными окнами в Красной поляне


Баня — это отличный способ побывать в другом измерении. Почувствовать, как вся отрицательная энергия покидает тело и появляются силы стремиться к лучшей версии себя. А если во время максимального расслабления ещё и наслаждаться прекрасными видами, то будет вообще сказка. Специально для таких случаев я приготовил подборку горных бань, где можно почувствовать настоящее счастье.

Необычная баня

SPA в Сочи. Термальные источники и лучшие бани

В 2018 году на курорте «Газпром» открыли необычную баню. Она даже попала в Книгу рекордов России из-за своего уникального расположения. Это самая высокогорная баня нашей страны. Но её главная особенность — большие панорамные окна, которые позволяют любоваться невероятными видами гор, не выходя из парилки.

4 стихии

SPA в Сочи. Термальные источники и лучшие бани

Горные бани «4 стихии» на Красной Поляне кроме роскошных видов на горы Главного Кавказского хребта удивляют особой технологией парения. Ритуал включает в себя использование четырёх стихий. Огонь — русская парная, Земля — парная-мазанка, Воздух — альпийская баня, Вода — турецкий хамам.

British баня

SPA в Сочи. Термальные источники и лучшие бани

Это современный банный комплекс, который находится в самом сердце Красной Поляны. Здесь органично сочетаются традиции парения народов мира с современными SPA-процедурами. От дубовых веников и растирания мёдом до ритуалов парения древних индейцев Северной Америки. А вид открывается такой, что хочется остаться здесь навсегда. Biritish баня - популярная локация в инстаграмах звезд и известных блогеров.

Термальные источники в Красной поляне

Берег Чёрного моря невероятно богат на выходы минеральных и термальных вод. Только рядом с Сочи открыто больше 50 источников, около 20 на стадии разработки. В мире нет места, где было бы столько сероводородных вод в одном районе. О самых популярных местах в регионе.

Мацеста

SPA в Сочи. Термальные источники и лучшие бани

Тихий микрорайон с лечебными сероводородными источниками. Здесь находится 5 санаториев, отреставрированная дача Сталина, куда можно сходить на экскурсию с гидом, океанариум, где можно увидеть тюленей, пингвинов и бегемота.

Кудепста

SPA в Сочи. Термальные источники и лучшие бани

Микрорайон Сочи с санаториями высокого класса с питьевыми минеральными водами, лечебными грязями и современным оборудованием. Отсюда удобно путешествовать в Красную поляну и Абхазию.

Волконское месторождение

SPA в Сочи. Термальные источники и лучшие бани

Находится между курортами Лазаревское и Солоники. Курорт славится высококачественной минеральной водой, которая повышает иммунитет, выводит из организма радионуклиды и лечит хронические заболевания печени, кишечника и желудка.

Кроме разработанных термальных источников в окрестностях Сочи находятся много «диких» минеральных вод. Больше всего — на Энгельмановой поляне, расположенной в 22 километрах от Красной поляны. Здесь больше 120 ключей, которые образованы многочисленными выходами минеральных вод верховий реки Мзымта. Есть даже маленькое озеро с горячей водой.

Выбрать и забронировать санатории можно на нашем сайте alean.ru

Будьте здоровы! Путешествуйте!

С любовью,
Алеан