В погоне за вкусом. Что попробовать в регионах России?

29 January
<100 full reads
1 min.
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

По нашей статистике, за последние 3 года спрос на гастрономические туры по России растет ежегодно на 17%, а доля гастро-туристов составляет порядка 10% от всех путешествующих по стране.

Самые востребованные у российских туристов гастро-активности – это винные и сырные дегустации, посещение фермерских хозяйств и рынков, ресторанов авторской кухни, мастер-классы по приготовлению различных региональных специалитетов. Когда местные рестораны уже изучены вдоль и поперек, нужно отправляться на поиски новых вкусов. Куда? Читайте в нашей статье.

Тверь

Что попробовать — пожарские котлеты, фирменный мармелад и пиво «Афанасий»

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

В Твери есть два магнита для гастрономического туризма — фабрика «Мармеладная сказка» и пивоварня «Афанасий». На территории первой можно попробовать натуральный мармелад, а на второй узнать все подробности производства настоящего пива. И, разумеется, продегустировать хмельной напиток. Из горячего - знаменитые пожарские котлеты обваленные в сухарях, которые жарят в Торжке.

Вологда

Что попробовать — чагодощенские серые щи.

В погоне за вкусом. Что попробовать в регионах России?

Рецепт чагодощенский серых щей сложно уместить в один абзац, а описать необычный вкус ещё труднее. Но это именно то блюдо, ради которого стоит посетить Вологду. Такие щи лучше попробовать именно здесь.

Смоленск

Что попробовать — смоленская смоква.

В погоне за вкусом. Что попробовать в регионах России?

Относительно недавно в Смоленской области возродили рецепт по-настоящему традиционного русского лакомства. Фруктово-ягодную пастилу (смокву) изготавливают без использования сахара. Именно поэтому этот продукт так любят все те, кто внимательно следит за собственным питанием.

Осетия

Что попробовать — иронцыхт.

В погоне за вкусом. Что попробовать в регионах России?

Иронцыхт — домашний осетинский сыр, который варят из молока коров, коз и овец. Этот продукт является основным для местной кухни. Именно его добавляют во многие национальные блюда и, разумеется, в известный осетинский пирог. Кстати говоря, настоящий осетинский пирог с делают с картофелем и сыром.

Крым

Что попробовать — местное вино и караимские кибины.

В погоне за вкусом. Что попробовать в регионах России?

Истории крымского виноделия уже больше сотни лет. Местный виноград созревает под ласковым солнцем в экологически чистых регионах. Конечно, «Массандру», «Новый Свет», «Инкерман» и «Солнечную долину» можно купить в большинстве сетевых магазинах. Но дегустация напитков на винодельне - это особенный опыт знакомства с вином, которыми захочется поделиться с близкими.

В Крыму стоит обратить внимание на вкусные пирожки, которые изготавливают представители одного из местных народов — караимы. Караимские кибины делаются из слоённого теста с начинкой из мелко нарезанного говяжьего или бараньего мяса.

Сотрудничество с «Невинным клубом»

На волне популярности гастротуризма туроператор АЛЕАН объявил об эксклюзивном сотрудничестве с «Невинным клубом» Юлии Высоцкой. С нами вы сможете присоединиться к уникальным и звездным программам клуба, разработанным лучшими виноделами и шеф-поварами России.

Комфортное проживание во время таких поездок туристам обеспечат отели семейных курортов Alean Family Resort Collection.

А какие гастрономические направления пользуются популярностью у вас? Делитесь секретами в комментариях!

Путешествуйте!
С любовью, Алеан.