Бразилия приостанавливает все тендеры на нефть и газ, запланированные на этот год

2 April

Изображение взято из открытых источников в интернет
Изображение взято из открытых источников в интернет

Бразильский регулятор энергетической промышленности ANP объявил о приостановке всех тендеров на нефть и газ, запланированных на этот год, на фоне растущей экономической неопределенности, вызванной глобальным распространением нового коронавируса.

Ранее, в начале года, крупнейшая бразильская нефтегазовая компания Petrobras, контролируемая государством, сократила добычу нефти на 200 000 баррелей в сутки в ответ на падение спроса. Временная приостановка нефтяных и газовых тендеров является логически правильным, следующим шагом в усилиях по поддержанию нефтяных цен и снижению потерь.

Бразилия оказалась единственной нефтедобывающей страной, которая приняла верное, конструктивное решение по ограничению не только добычи, но и продажи нефти. Хотелось бы, чтобы примеру конструктивной инициативы Бразилии последовали ведущие производители нефти - Саудовская Аравия, Россия и США, которые усиленно занялись дележкой нефтяного рынка.

В результате ценовой войны, цены на нефть достигли критических уровней.

Изображение взято из открытых источников в интернет
Изображение взято из открытых источников в интернет

Reuters сообщает, что решение было вызвано министерством шахт и энергетики страны, которое ранее решило прекратить все пред тендерные процедуры - включая составление документов и контрактов - из-за экономической ситуации. Время проведения тендеров будет определено, когда исчезнет неопределенность.

В январе этого года Petrobras хвасталась, что впервые в своей истории добыла более миллиарда баррелей нефти в 2019 году, и у нее были планы на большее после урегулирования спора с правительством относительно участка в морской зоне, запасы которого могут содержать до 15 миллиардов баррелей нефти.

Ранее в этом месяце глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль предупредил, что из-за пандемии коронавируса спрос на нефть может упасть на 20 миллионов баррелей в сутки. в сутки.