Цена на бензин, абсурд продолжается

Писал не так давно, в начале ноября Себестоимость и цена бензина, театр абсурда. Повышение цены на бензин нам объясняли ростом цены на нефть. Прошел всего лишь месяц, цена на нефть упала почти на $ 20/баррель, однако не слышно возмущенных голосов законодателей, требующих снизить бензиновые цены.

Цена на нефть оказалась на уровне конца октября 2017 г. или на ценовом уровне начала июня 2015 г. Популярный АИ - 95 стоил в октябре 2017 г. 40,3 рубля, а в июне 2015 г. 36,5 - рубля за литр. Средняя цена АИ - 95 в Москве сегодня 45,8 руб/л. Это еще раз подтверждает, что цена на бензин не зависит от цены на нефть.

Цена на бензин не зависит от цены на нефть и определяется налоговыми аппетитами чиновников и желанием нефтяных компаний получать в любой ситуации желаемую прибыль.

Что же изменилось, с того времени, когда цена на нефть была одной и той же? Инфляция, как нас убеждает Росстат была все это время низкой, и рост цены на бензин с октября 2017 г. в 13,6 %, инфляцией никак не объясняется.

А увеличилось желание власть предержащих, решать проблему пополнения бюджета исключительно за счет увеличения поборов с граждан. Ведь повышение цен на бензин, касается не только автомобилистов, а и всех граждан, поскольку цена на бензин присутствует практически в цене любого товара и услуги в прямом или косвенном виде.