Гении Минфина или вести из Палаты № 6?

Всегда как-то хочется верить, что в главном финансовом штабе страны собраны самые квалифицированные, грамотные, креативные и талантливые специалисты. Однако многие заявления, а особенно прогнозы уважаемого ведомства, дают повод в этом усомниться.

Минфин, реагируя на справедливую волну критики в свой адрес, со стороны экспертов и граждан, решил доказать, что аналитики ведомства “не лаптем щи хлебают” и выдал прогноз курса рубля аж на 2024 г. Чего уж там мелочиться? На завтра, месяц вперед, до конца года, это и каждый может.

В бреду безысходности от санкций, собственных неадекватных действий по бездарному размещению ОФЗ, неудачному манипулированию курсом рубля в компании с ЦБ, стагнации экономики, провидец-аналитик из Минфина увидел на потолке, сияющую цифру “68”, а рядом “2024”. Ба, да это же курс национальной валюты на 2024 г. Назавтра этот прогноз был на всех информационных лентах страны.

Популярный российский писатель Виктор Пелевин, в каком-то из своих творений изрек: “Идея, которую не разделяет никто, называется шизофрения”. Подходящая оценка аналитической работы ведомства.