Госдума хочет упразднить визовые центры

Известные своим бессмысленным и антинародным законотворчеством, депутаты Госдумы фракции "Единая Россия", внесли поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», об обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в России. Условия для аккредитации следующие:

1. Доля иностранного капитала в уставном капитале управляющей компании не должна превышать 20%.

2. Управляющая компания должна иметь не менее 20-ти филиалов в регионах страны.

3. Для получения аккредитации, управляющая компания должна иметь опыт работы по организации и управлению визовыми центрами в России, не менее 3-х лет.

Что означают эти поправки на практике? Сейчас на рынке визовых центров в России, работают всего 6 компаний. Надо отдать должное организации сервиса в визовых центрах, они работают как часы, с высокой культурой обслуживания. Но ни одна из работающих компаний не сможет пройти регистрацию.

Во всех 6-ти компаниях, доля иностранного капитала выше 20%, и это естественно, чтобы организовать бесперебойную и четкую работу, должна быть материальная заинтересованность, владельцев управляющих компаний, персонала и консульских работников.

Ни одна из 6-ти работающих управляющих компаний, не имеет 20-ти филиалов в регионах страны. И требование это нереальное.

Требование трехлетнего опыта работы в России, означает, что кроме этих 6-ти компаний, на этот рынок не сможет войти ни одна российская или зарубежная компания.

Таким образом, поправки креативщиков-единоросов, направлены не на улучшение работы прекрасно работающего визового сервиса, а отрабатываю руководящую директиву по ограничению выезда граждан России за границу.

С упразднением визовых центров, опять увидим многочисленные и многодневные очереди в консульства, которые отобьют у граждан желание выехать за рубеж.

Власть, опасаясь народного возмущения, боится ограничить напрямую выезд за рубеж и таким образом стремится достичь поставленной цели.