Москва снова "засахарилась"

Сегодня, впервые после долгого перерыва, состоялся многочисленный митинг на знаменитой площади Сахарова. Тема протестная, инициируемая и нагло протаскиваемая, пенсионная реформа, без всяких серьезных обоснований, да собственно и не реформа вообще, а банальный отъем денег у населения, путем повышения пенсионного возраста.

Митинг, на этот раз разрешенный властями, власть понимает, что пар из котла выпустить надо, иначе крышку сорвет. Организовали его на этот раз коммунисты, численность участников, по оценке МВД 6,5 тыс. человек. По оценке "Белого счетчика" 12 тыс. человек. Наиболее оптимистичен в подсчетах "Левый фронт" его представители называют цифру 50 тыс. человек (оставим ее достоверность на совести руководителей этой организации).

Примечательно, что несмотря на мощную пиар компанию, развернутую в средствах массовой информации, в поддержку "реформы", даже в сытой и благополучной Москве, состоялся митинг протеста. Если власти не сделают выводы и не подойдут к проблеме пенсионного обеспечения более серьезно, протесты будут продолжаться.