1197 subscribers

Шойгу стремительно возрождает СССР

203 full reads
Изображение взято из открытых источников в интернете
Изображение взято из открытых источников в интернете

Не успел пройти шок от заявления Министра Обороны России - “избавить россиян от импортных товаров”, сделанного буквально пару дней назад и заявления о возвращении советской практики конверсии раздутого оборонно - промышленного комплекса, как Сергей Кужугетович огорошил россиян еще одним новшеством.

Выступая после церемонии начала стройки по расширению БАМа, глава военного ведомства сообщил, что работы на важном объекте будут выполняться железнодорожными войсками и студентами. Высших Учебных Заведений.

Такая порочная практика применялась во времена “застоя” - привлечение армии и студентов к труду на народнохозяйственных объектах. Это приводило к тому, что студенты советских ВУЗов (за исключением московских), по полтора - два месяца осенью, занимались заготовкой сельхозпродуктов, а летом, вместо отдыха работали на стройках “народного хозяйства”.

В результате страдало качество обучения студентов, что вело к неизбежному отставанию в технологиях в производстве, в армии же увеличивалась численность вспомогательных подразделений (т.н.”стройбатов” и железнодорожных войск), что вело к необоснованному увеличению численности вооруженных сил и снижению боеготовности.

Очень жаль, что уважаемый человек, проявивший себя, как блестящий организатор, на постах Министра МЧС и Министра Вооруженных Сил, участвует в агитке правящей партии по выборам в Госдуму и озвучивает идеи возврата к советскому прошлому.

Рост ВВП перед развалом СССР был в 2 раза выше, чем рост ВВП в “благополучной” России с 2008 по 2019 г. Еще много интересных материалов можно найти на моем сайте https://alecsiss.ru . Моя новая статья Министр обороны пообещал избавить Россию от импортных товаров – заявление вызывает шок

ИзменитьСтатистика

Поделиться