От рака и дисфункции щитовидной до олимпийского чемпиона

16 September

Брайан Прайс. Как маленький мальчик дорос до Олимпийских игр

От рака и дисфункции щитовидной до олимпийского чемпиона

Брайан Прайс родился в 1978 году. В возрасте семи лет Брайану поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз, и он по-взрослому стал смотреть на жизнь в очень юном возрасте. Потребовалось пять лет, чтобы победить рак, но химиотерапия и другие препараты, которые он принимал, наполовину снизили выработку гормонов щитовидной железы и повлияли на его рост в период развития..

В старших классах из-за роста на занятиях по баскетболу и футболу он сидел на скамейке запасных. Ах, как ему хотелось играть, участвовать…

В 1992 году, Брайан смотрел по телевизору, как канадская мужская восьмерка по академической гребле завоевывала золото на Играх в Барселоне.

“Я смотрел, как они выигрывают, а потом увидел, как маленький парень прыгает в объятия большого парня”, – вспоминает Брайан. “Я подумал: Вау, этот парень – маленький парень. Я маленький парень… Я могу это сделать”.

Маленький парень, о котором идет речь, – гребной рулевой Терренс Пол. И его радостный прыжок в объятия Дерека Портера изменил направление жизни Брайана.

Его рост всего 162 см и вес 54 кг (его младший брат 183 см) идеально подходил для того, чтобы стать рулевым, который сидит на корме и руководит командой гребцов. Несмотря на то, что борьба за победу над раком была чрезвычайно трудной, именно это позволило ему стать одним из лучших рулевых в мире, и Брайан непреклонен в том, что “без рака я не стал бы чемпионом мира и Олимпийских игр”.

Брайан из маленького городка вырос до всемирно признанного рулевого.

В 1995 году он начал заниматься греблей в местном клубе на заливе Квинт. Почти мгновенно он влюбился в этот спорт. Хотя Брайан не был гребцом, он отвечал за мотивацию и руководил этими восемью людьми, чтобы они работали как единое целое, воплощая такие ключевые элементы, как командная работа, настойчивость, решительность и драйв. К тому же, как признается Брайан, это был способ смешаться с большими мальчиками и стереть воспоминания о скамейке запасных.

Он продолжал заниматься академической греблей с 1997 по 1998 год в гребном клубе Аргонавт в Торонто, одновременно получив диплом с отличием в области технологий гражданского строительства. По окончании учебы Брайан решил последовать своему увлечению греблей вместо того, чтобы делать карьеру в строительстве.

Впервые он попал в Национальную сборную в 1998 году.

Брайан и его экипаж выступили на международном уровне в 2002 году, завоевав первый титул чемпиона мира по академической гребле в мужской восьмерке. Они повторили свое победное выступление в 2003 году и были главными претендентами на золото на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году, однако попасть в призеры не удалось. Для Брайана занятие досадного 5-го места на своей первой Олимпиаде было бы одним из самых серьезных уроков и вызовов с тех пор, как он столкнулся с раком в детстве.

От рака и дисфункции щитовидной до олимпийского чемпиона

После двух сезонов с переменными результатами, Брайан и его команда вернули себе титул чемпиона мира в 2007 году. Канадская мужская восьмерка поднялась на пьедестал в Пекине в 2008 году, и была счастлива от того, что привезла домой олимпийское золото. Брайан и его товарищи по команде сумели подняться после поражения четырехлетней давности. Мечты маленького мальчика, перенесшего в детстве рак из маленького городка, сбылись.

После победы на Олимпиаде Брайан два года путешествовал по стране и делился своей историей с другими канадцами в качестве мотивационного оратора. Он вернулся в Национальную сборную Канады в 2010 году с целью привести в основном новую и целеустремленную команду на Олимпийский пьедестал в Лондоне.

В течение двух лет Брайану приходилось постоянно балансировать между семьей и тренировками со своей новой командой. Это требовало большого внимания и личностного роста, и достигло кульминации, когда его семья наблюдала за тем, как он и его товарищи по команде завоевывали серебряную олимпийскую медаль в Лондоне в 2012 году. Вдохновением для команды был их рулевой Брайан Прайс, маленький по телосложению, но сильный по духу.

В 2014 Брайан объявил о завершении карьеры.

«Брайан был лучшим рулевым в мире за те годы, что я имел честь грести с ним», – говорит бывший товарищ по команде Кайл Хэмилтон, капитан команды 2008 года. «Он видел усилия, которые прилагали его спортсмены, чтобы быть в хорошей форме, сильнее и быстрее, чем любой другой экипаж в мире, и он прилагал те же усилия к управлению лодкой. Брайан неустанно работал над своим мастерством, и люди, которыми он руководил, уважали его за это. Короче говоря, мы выиграли не только с Брайаном, мы выиграли благодаря Брайану»

Брайан живет с женой Робби и дочерьми Брайаной и Пейтон. В настоящее время он возобновил свою карьеру в качестве мотивационного оратора на постоянной основе.

Читайте по теме:

Подписывайтесь на канал Alefa.ru , чтобы не пропустить свежие публикации!

Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.