Реальная жизнь в современной России

Это страшно, когда работающему не на что содержать семью. Кастрюлька похлёбки из куриного окорочка, с желтым жиром, на 3 человек, на двое суток – это не сказка, а реалии жизни. Мужчина не алкаш и не лоботряс, устроившийся на шее родных. Он пашет изо всех сил.

Богатство страны определяется богатством большинства граждан. В России жалованье составляет 100-250 долларов в месяц. И это ложь, что деньги для русских не важны и что затраты в России очень малы. Мы также приобретаем бензин, рис и масло, которые стоят как в США, но там неимущим считается любой, кто получает 10 долларов в час.

В России у всех медицинская страховка и бесплатная медицина. Только вот вылечат только самые простые хвори, например, простуду, а за сложную операцию придётся заплатить. Вместо выводов о реальных проблемах, предоставляется штучная помощь единицам, которая усиленно рекламируется.

На многие болезни нет средств, в результате Интернет заполонён просьбами о помощи для восстановления здоровья. Хотя я не прав, травматология у нас действительно бесплатна. Большинство попросту не дождётся помощи, и покинет этот мир.

В России почти 30 процентов людей имеют дачу, что само по себе уже хорошо. Только эти данные относится и к дворцам в тысячи квадратных метров и к участкам земли в поле с небольшим сараем для инструмента. У 61% дома отсутствуют, а пребывает клочок земли с сараем в поле, где люди, живущие на 10000 рублей пытаются выжить.

Нам рассказывают о домах, принадлежащих большинству, но в действительности квартиры находятся вокруг заводов, которые строились в СССР, и полностью от них зависели. После закрытия предприятий квартиры, в которых проживают стареющие родители, ничего не стоят. У 70% жильё отсутствует, или находится в ипотеке.

Когда наши родители умирают, квартиры мы можем продать за пару сотен тысяч рублей, конечно если найдём желающего. Тогда как в городе с работающим предприятием, жильё будет стоить на порядок выше. Многие до сих пор официально зарегистрированы у родителей, потому что регистрация обязательна, и мало кого зарегистрируют в арендуемой квартире. Поэтому формально у нас присутствует жильё, а в действительности - ничего нет. И нет шансов взять даже ипотеку.

Нам приводят в пример среднюю зарплату по стране. Но в действительности это выглядит как в старом анекдоте, где один потребляет мясо, а другой капусту, но в среднем все кушают голубцы. Интересно, но немецкому военнопленному в Австрийских лагерях выделялось на питание 4,5 тысячи рублей в переводе на сегодняшние деньги.

Люди пытаются выживать каждый по своему. Все это признаки крайне бедного общества. Мы живем только в цифрах Росстата, а в реалиях бытия, существуем. Тот феномен, что люди находят возможность жить даже за чертой, не должен никого смущать.

Они восполняют отсутствующие суммы за счет займов, либо урезая физиологические потребности в продуктах и отказывают себе в лечении. А за рядами "мерседесов" не видно бедственного положения страны. Сытый не поймёт голодного.

Но с другой стороны, откуда у небогатого населения такое количество автомобилей, застревающих в постоянных пробках. Ведь в стране с мизерными доходами машины присутствуют в семьях более чем у 50% россиян. И зачем возводится такое количество жилья, если мы поголовно нуждающиеся. Как известно, спрос рождает предложение.

Данная статья написана в ответ на комментарий, в котором пытались сравнить сложность бытия в России и Бангладеш. Начнём с незначительных цифр, а именно с плотности населения.

Бангладеш, чья площадь равна Омской области, населяет 172 миллиона человек, что равно всему населению России. Смертность такова, что детям до десяти лет не выдаётся свидетельство о рождении. Поэтому большинство населения шагнуло в этот мир 1 января.

Есть ли у жителей выбор. Его нет в принципе. Права женщин отсутствуют даже на бумаге. Уважаемые подписчики, вы хоть представляете, что сделают с женщиной, которая в домах терпимости предложит мужчине воспользоваться "защитой."

А ведь большинство в подобные заведения попадают не по собственной воле, а продаются, и зачастую родителями. Подавляющее большинство жителей мечтают хоть краешком глаза взглянуть на "трудности" в России, но им легче дотянуться до звёзд.

" История и Факты" - читайте интригующие статьи о событиях и людях на протяжении веков.