Если хочешь быть счастливым – будь им

17 December 2020
249 full reads
1,5 min.
483 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото Pixabay/Текст: Александр Амельченков
Фото Pixabay/Текст: Александр Амельченков
Фото Pixabay/Текст: Александр Амельченков

Исходя из горького опыта и предполагая, что этот материал может быть заблокирован, обязан со всей ответственность призвать читателей: возлюбите либеральную оппозицию яко самих себя и да хранят ее Конституция, правоохранительные органы и сограждане.

В заголовок вынесен, как видите, афоризм бессмертного и неподражаемого Козьмы Пруткова. А на мысль написать этот текст натолкнула новость о первом полете нашего авиалайнера МС-21 с отечественными двигателями и беседа с одним из поклонников либеральной идеи, как единственно правильной для развития России.

Не секрет тот факт, что у нас в стране в последние годы, несмотря на кризис и пандемию, много строят. В широком смысле. Заводы, корабли, самолеты, мосты, дороги и т. д., и т. п. Многое из создаваемого уникально и производится своими силами, на базе своих технологий нашими рабочими, инженерами и учеными. Жаль, что многие из нас не желают этого замечать. Да, разумеется – на то есть причины. Но, все равно жаль.

Поклонники внесистемной оппозиции шумят об отсутствии демократии и нарушениях прав человека, не желая признавать за действующей властью очевидных достижений. Обвинения стереотипны. Тут в ходу коррумпированность и хамство чиновников всех уровней (далеко не всех, но имеет место быть). Тут и ожидание возрождения концлагерей (чего же еще ждать от российских силовиков). Тут и плачь по европейским санкциям (помните – как мы будем теперь жить без испанского хамона, итальянской колбасы с паприкой и европейских инвестиций). Тут и «скоро и за границу пускать перестанут». В общем, много еще всякого «тут и…»

Взамен предлагается простой рецепт «счастья» - отменить ответные санкции, попросить прощения у США, Евросоюза и НАТО за плохое поведение, пойти за умом-разумом к МВФ, воспринять западные ценности и взамен получить пресловутый «безвиз», легкие наркотики и ничем не ограниченную свободу личности. Если исключить из списка «безвиз», то все это уже было в 90-е годы прошлого века. Вместе с «челноками», многомесячными задержками зарплат и жалованьем в виде произведенной продукции для самореализации, безудержной коррупцией, продажей всего и вся, жизнью по понятиям, грязью, «ножками Буша», своими бинтами в больницу и т. д.

Повторюсь – кое-что еще из этого наборчика в нашей жизни присутствует и, наверное, еще на долгое время останется. При этом не было только новых мостов, новых больниц, новых заводов, кораблей, самолетов, жилья, бесплатного горячего питания в школах, спортивных комплексов и многого другого. Всего того, что, как надеялись, создаст никем не контролируемый и саморегулирующийся бизнес с человеческим лицом.

На чем, в ожидании смены власти, строят свои прогнозы наши либерально ориентированные господа, откровенно говоря, понять трудно. Возможно, расчет делается на характерное для россиян вообще и для русского человека в частности скептическое отношение к власти. И генетически заложенное ожидание перемен к худшему - за что, во многом, мы должны сказать «спасибо» себе любимым, конечно, но и коллективному Западу не в последнюю очередь тоже.

Но, вот поднялся в воздух МС-21, не смотря на то, что его со всех сторон обложили санкциями «партнеры», успешно отправилась в космос тяжелая «Ангара» и дела, в общем и целом, идут. А ведь уходящий год выдался ой, каким непростым.