Политическая гигиена: убей, но после обязательно помой руки

27 August 2019
Политическая гигиена: убей, но после обязательно помой руки

Театр абсурда в отношении Запада к России продолжается третье десятилетие и происходящее – действия, заявления официальных лиц и лидеров – уже, как бы и перестает восприниматься, как абсурд. Это стало нормой. Государства, грабившие весь мир на протяжении столетий и не прекращающие заниматься этим по сей день, учат своих оппонентов терпимости и миролюбию.

Страны, входящие в так называемую «большую семерку» в полном составе (исключая, разве что Канаду) несут ответственность за развязывание двух последних мировых войн и дружно обвиняет Россию в «аннексии» Крыма. Ангела Меркель, дама, по всем признакам не глупая, с озабоченным лицом делает совершенно нелепые заявления о том, что Россия обязана повлиять на ситуацию на Донбассе. Другими словами, сдать (предать) Донбасс тем, кто сам развязал гражданскую войну на Украине. Что это, если не провокация?

Свои подписи под гарантиями президенту Януковичу (как ни относитесь к нему) в том, что протесты на майдане в Киеве будут мирными, 21 февраля 2014 года поставили министры иностранных дел Германии, Польши, представитель МИД Франции, русофобы Кличко, Яценюк и Тягнибок. Представитель Российской Федерации Владимир Лукин отказался ставить свою подпись на документе. Он просто знал, чем обернутся "гарантии". По кивку американцев про подписи забыли. Но дав гарантии, они спровоцировали Януковича на неприменение силы. А он имел конституционное право разогнать протестующих-провокаторов. Но также имел глупость этого не сделать. Струсил. Поверил. Кому?!

Американский сенатор Рон Джонсон пожаловался, что обратился за визой, но ему отказано во въезде в Россию (он голосовал за санкции против нашей страны и знал, что находится в "черном списке"). МИД РФ опроверг сообщение о том, что сенатор обращался за визой. Почему-то верится нашему МИДу, а не сенатору. Но если бы и обратился и ему отказали – так опять же, разве это не провокатор?

Макрон и Трамп на саммите G7 начали разговор о возвращении России в «восьмерку» - не проконсультировавшись ни с союзниками, ни с Кремлем. Не провокация ли? А как же это прикажете называть? Наивностью под соусом добрых намерений?

Провокация у западных политиков в крови. Попробуйте доказать обратное. Естественно задать вопрос: а с этими ребятами можно иметь дело? Можно, но только при одном условии - держать перед ними ядерную дубинку.

Сам используя силу или угрозу применения силы (мягкой ли, жесткой ли, холодной или горячей - все одно), Запад просто не понимает иного способа общения. Так было всегда – как только там чувствовали слабинку своего «партнера», его тут же старались придушить. Иногда делали это поодиночке, иногда всем «цивилизованным сообществом». Иногда друг друга. Иногда чужими руками - ведь даже провокатор заботится о том, чтобы сохранять свои руки чистыми. Такая политическая гигиена.