4 самых опасных мифов о пневмонии

15.05.2018

Пневмония - это заболевание, которое может самостоятельно развиваться в организме и усугубить состояние человека при гриппе. Данный недуг уникален тем, что пневмонию не могут диагностировать на начальной стадии развития болезни, поэтому у людей возникает множество проблем из-за этого. Давайте не будем ждать и попытаемся разобраться в самых распространенных мифах о пневмонии.

Миф №1. Пневмонией болеют только дети и пожилые люди

Множество людей считают, что взрослый человек не может заболеть пневмонией. В какой-то степени это правильно, ведь на 1000 пожилых людей, приходится 80 случаев заболеваний пневмонией.

Что касается детей, то случаев с диагностированием болезни в десятки раз меньше. Но это не говорит о том, что взрослый человек не может заболеть. По статистике, офисные работники с сидячим образом жизни, наиболее подвержены к такому заболеванию.

Миф №2. Пневмония - это безобидное заболевание

А вы знали, что 100 лет назад, когда еще не было жизненно важных антибиотиков, пневмония являлась болезнью, которая забирала жизни у 85% больных пациентов? Конечно, сейчас эта болезнь не так страшна как прежде, но стоит отметить то, что она до сих пор входит в список самых опасных, инфекционных заболеваний.

По сути, человек который болеет пневмонией, может сам вылечиться в домашних условиях, при грамотном назначении врача. Но помните, что каждый пятый человек попадает в больницу.

Миф №3. При пневмонии всегда поднимается температура

Самой страшной особенностью пневмонии, является ее скрытность и бессимптомность на ранних стадиях болезни. Именно поэтому врачи утверждают, что 30% случаев опасной болезни диагностируется слишком поздно, что в конечном итоге приводит к ухудшению общего здоровья у человека.

Дело в том, что у больного пневмонией не всегда высокая температура тела, при этом у него могут быть и другие симптомы, например: одышка, кашель и повышенная потливость.

Миф №4. При пневмонии следует прогреть грудь

Не слушайте людей, которые будут вам советовать прогревать грудь горчичниками или банками. Прогревать грудь категорически запрещается, так как это может повлечь за собой распространение воспалительного процесса в грудной клетке и нижних дыхательных путях.

Ставь палец вверх, чтобы автор знал, что старается не зря