Ваши ногти, могут предупредить о болезни

09.04.2018

Человеческие ногти - это не просто украшение человеческого тела, ну и отличный сигнализатор вашего здоровья. По цвету и форме ногтей, можно определить некоторые виды болезней. Чем раньше мы заметим симптомы, тем эффективнее будет лечение.

Желтые ногти

Нельзя не отметить тот факт, что в большинстве случаев, желтый цвет ногтей преобладает на пальцах у курильщиков. Так же, из-за чрезмерного использования лака для ногтей у многих женщин, на ногтях начинает преобладать желтый оттенок.

Если отбросить внешнее воздействие и принять во внимание внутренние органы, то больная печень и проблемы с желчевыводящими путями, могут стать первой причиной желтизны ногтей.

Помимо этого, если у человека происходит застой в желчевыводящих путях, желтизна может проявляться не только на ногтях, ну и на самой поверхности кожи.

При болезнях печени, преобладают такие симптомы, как:

  • Каловые массы в светло-бледном цвете. Переизбыток билирубина в кишечнике человека.
  • Темно-коричневый цвет мочи.

При таких симптомах, лучше сразу обратиться в поликлинику и сдать соответствующие анализы.

Ногти с ребристой поверхностью

Существует два вида ребристости ногтей: поперечная и продольная. Речь будет идти только о поперечной, так как продольная ребристость - это вполне нормальное явление, не являющаяся патологией.

Стоить обратить внимание на все ногти сразу. Если поперечная ребристость присутствует только на одном пальце, то нельзя говорить о проблемах со здоровьем. Просто когда-то человек мог получить удар на этот палец, и теперь ноготь растет деформированным.

Ногти, которые имеют ребристую поверхность, могут быть первым признаком того, что у человека гастрит. Нехватка витаминов, недостаточное потребление питательных веществ и жидкости, влияют на деформацию ногтей.

У людей с ребристыми ногтями, чаще всего диагностируется проблемы желудочно-кишечным трактом. Изжога, вздутие и неустойчивый стул, являются первыми признаками легкого гастрита.

Поставь палец вверх, чтобы автор знал, что старается не зря.