Как "иностранцы" дачникам продавали поддельные генераторы.

Расскажу реальный случай развода, случившийся с моей соседкой по поселку лет 10 назад.

Подъезжает она к дому и видит чужую машину, а её муж стоит, разговаривает с двумя прилично одетыми мужчинами, похожими на иностранцев. Они представились, показали свои итальянские паспорта. По документам было видно, что действительно итальянцы, летают туда-сюда судя по отметкам прохождения границы.

В ходе разговора выяснилось, что это итальянцы, которые едут с выставки и им нужно возвращаться домой, а назад дорого везти оборудование и продают они его менее, чем за полцены.

На руках у них были все гарантийные сертификаты и куча разных бумажек. Продавали они генератор Хонда.

Постоянные перебои с электричеством вынуждают многих жителей частных домов и дачников покупать генераторы. Не исключением была и моя знакомая, которая тоже хотела приобрести со временем генератор. И тут такой случай – Хонда, да ещё так дёшево. Проверили – всё работает, она пошла домой за деньгами и даже хотела посмотреть информацию в интернете, но как назло, интернет не работал.

Оригинальный и поддельные генераторы.
Оригинальный и поддельные генераторы.

В общем кули они это генератор за 20 с лишним тысяч рублей, через год он сломался. Как выяснилось, похожая схема работала во многих городах и продавали различное оборудование – и генераторы, и инверторы, и помпы и т.д., могли продавать целыми комплектами. Некоторые пробивали их данные и оказывались они вовсе не итальянцами.

Ну а всем любителям халявы стоит ещё раз понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то хороший никто не положит.

Никогда не делайте спонтанные покупки, а тем более с рук. Если есть сомнения, то проще проверить в интернете – не было ли похожих случаев или сравнить модель на официальном сайте.

А какие случаи обмана дачников знаете вы? – пишите в комментариях.

Всем удачных, обдуманных покупок и добра! Подписывайтесь!