Фокачча – итальянский хлеб

Фокачча – итальянский хлеб
Фокачча – это невероятно вкусный итальянский хлебушек, который не только вкусен в свежем виде, его еще принято добавлять в салаты или использовать для закусок. Особенно вкусен хлеб сразу после выпечки, с хрустящей корочкой, на мякоть добавляют разве что соль и оливковое масло.

Для приготовления потребуется:
425 гр. пшеничной муки;
10-12 гр. свежих дрожжей;
Щепотка соли + морская соль для корочки;
365 мл. чистой теплой воды;
65 мл. оливкового масла;
Немного свежего розмарина и тимьяна.

Приготовление:
В 50 мл. теплой воды растворить дрожжи и столовую ложку муки. Тщательно все перемешать и оставить под чистым полотенцем, пока дрожжи не начнут работать. Свидетельством этого будет появившаяся «пенная» шапочка на поверхности.
После этого в опару можно влить воду, всыпать соль и муку и замесить тесто с добавлением оливкового масла. Теперь посуду вновь нужно накрыть чистым полотенцем и оставить для подъема на 40-45 минут.
Измельчить тимьян и розмарин, смешать с крупной морской солью и оливковым маслом. Из теста сформировать хлебушек плоской прямоугольной формы, смазать ароматной смесью и переложить на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке около 20-25 минут, после чего хлеб можно вынуть и остудить.

Поставьте, пожалуйста, лайк (палец ВВЕРХ)

Подписывайтесь на мой канал!