Пшеничный хлеб с беконом

Пшеничный хлеб с беконом
Простой и мягкий белый хлебушек с добавление золотистого, буквально до угольков обжаренных кусочков ароматного бекона идеально подойдет для приготовления гренок и к плотному и сытному семейному завтраку.

Для приготовления потребуется:
425 гр. пшеничной муки;
325 гр. теплой воды;
10-12 гр. свежих дрожжей;
125 гр. копченого шпика или бекона;
1 ч. ложка соли;
Немного оливкового масла.

Приготовление:
Если хлеб будет выпекаться утром, то с вечера стоит развести дрожжи в небольшом количестве воды с мукой, после чего дать опаре постоять , и после того, как дрожжи начнут свою работу ввести остальную воду, соль и муку.
Мелко порезать бекон или шпик, обжарить его на сухой или чуть смазанной маслом сковороде до сильного золотистого цвета. Добавить шкварки вместе с маслом в тесто и замесить его, формируя шар.
Оставить хлеб подходить в чуть прохладном месте, утром обмять, сформировать буханочку и выложить ее на присыпанный мукой противень. Дать тесту еще раз подняться, после чего поставить противень в духовку, разогретую до 230С на 45 минут.
Готовый хлеб необходимо выложить на решетку и остудить, после чего можно нарезать на ломтики и подавать, пока он еще теплый к завтраку.

Поставьте, пожалуйста, лайк (палец ВВЕРХ)

Подписывайтесь на мой канал!