Почему столько негатива про Абхазию? Я побывал – мне понравилось

1,7k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Начну с цитаты безымянного абхаза, который проводил экскурсию для туристов из России, и рассказывал про мед. Один мужичок боялся подойти к пчёлам, а гид ему сказал следующее:

Не бойтесь, пчёлы просто так не кусаются. Максимум, если вы ее прижмёте ладошкой, тогда может. А если без причины ужалила, то это грузинский диверсант, а не пчела!
Пчелки
Пчелки
Пчелки

У абхазов своеобразное чувство юмора, с этим не поспоришь. Но к чему я об этом?

Я считаю, что негатив вокруг Абхазии формируется их врагами, либо конкурентами (курорты РФ).

Мне кажется, это логично. Если же это обычные туристы так думают, то я разочарован. Мне жаль их. Как можно судить обо всей стране и народе, из-за нескольких неприятных случаев, произошедших с вами?

Это я в Новом Афоне
Это я в Новом Афоне
Это я в Новом Афоне

Я правда в шоке от того, сколько негатива льётся на страну под моими публикациями о ней.

Да, Абхазия далека от идеала или хотя бы до Турции, в плане сервиса. Да, обманывают здесь частенько, но чтобы воровство и грабежи – это вряд ли.

К тому же большинство туристов своё представление об Абхазии строят на основе своего опыта отдыха в туристических местах. Там всё крутится вокруг денег. Местные живут за счёт приезжих.

Абсолютно необъективно утверждать, что страна ужасна в целом, если вас пару раз надурили в ресторане, или на экскурсии, как меня (об этом я рассказывал в одной из прошлых статей).

Природа Абхазии
Природа Абхазии
Природа Абхазии

Мне здесь очень нравится. Природа просто шикарная! И люди чаще встречаются приятные.

Поэтому, все это глупости каких-то обиженных людей, которые брызгаются токсичными комментариями. Если я не прав, попробуйте меня переубедить.

А пока что, мне тут нравится даже больше, чем на наших курортах. И это не попытка рекламы. Просто искренне не понимаю людей, которые озлоблены на Абхазию.

Птичка тоже не понимает.

Почему столько негатива про Абхазию? Я побывал – мне понравилось

Кто-то там говорит о политических разногласиях. Что про Турцию пишут гадости, что про Абхазию. Мол, все предатели и не уважают себя, если отдыхают в этих странах. И снова глупости.

Когда я еду в ту же Турцию, я еду отдыхать не с Эрдоганом или какими-то недоброжелателями России. Я отдыхаю сам, а иногда и в компании обычных местных жителей, которые такие же простые люди, как и мы. Никто друг другу не желает зла.

Гагра
Гагра
Гагра

Так же и с Абхазией. Кто-то вспоминает прошлое, какие-то инциденты… Почитаешь этих комментаторов, так вообще никуда нельзя выезжать из России, ибо кругом враги! Ну о чем вы вообще?

В общем, я за мир и понимание. Может кто-то, кто любит писать гадости, прочитает и задумается…