Снаряжение для туризма, которое хочу купить, пока действуют ноябрьские скидки

16 November

Совсем недавно подошел к концу походный сезон и в холодное время года надо бы подумать какие вещи докупить или обновить до весны. Большая часть моей снаряги служила мне около пяти лет, но сейчас уже нуждается в замене. Хочу поделиться с вами на какие товары для туризма я сейчас поглядываю и думаю об их приобретении.

Я в походе на Кавказе
Я в походе на Кавказе

Рюкзак

В 2016-ом году я купил экспедиционный рюкзак Nova Tour Tibet 90. Стоил он тогда 9500 рублей и казался мне идеальной покупкой. Однако, довольно скоро стали ломаться молнии на карманах поясного ремня, ткань клапана потихоньку отрывалась. Несколько раз я носил рюкзак в ателье, а потом те же места подводили меня снова. Вывод один: конструкция плохо продумана производителем.

Поэтому в этот раз я не буду покупать Нова Тур и попробую фирму RedFox. О ней много хороших отзывов от опытных туристов и альпинистов. Посматриваю на вот такой вариант:

Палатка

С бюджетной палаткой Tramp я уже натерпелся, поэтому в этот раз хочу взять известный бренд, который славится своим качеством. Прошлая палатка весила 3 кг, тент несколько раз рвался, пропитка от дождя через два года уже не справлялась.

Первый вариант Salewa. Ищу что-то среднее между экстремальной и треккинговой палаткой.

Также присматриваюсь к бренду Normal. Либо "Зеро 2 Si", либо "Зеро Z 2 Pro".

Привлекает скидка 20% по промокоду на сайте...

Налобный фонарик

Незаменимая вещь в походе. В прошлый раз я покупал налобник со встроенным аккумулятором на Алиэкспресс. Тогда в наших магазинах таких еще не было. Он очень хорошо себя зарекомендовал, но батарея через пять лет стала быстро разряжаться. Фонарик гаснет случайным образом. Иногда через 10 минут после зарядки, иногда через час.

Сейчас думаю взять Nitecore. Вроде бы по отзывам очень даже неплохой фонарик. С батарейками даже не рассматриваю — в наш век это уже лишнее. Взял повербанк и пошел. От него все равно и смартфон, и камеру надо заряжать.

Заключение

На этом пока все. Остальное снаряжение у меня в порядке, поэтому ищу только рюкзак, палатку и фонарик. Потратиться, правда, придется не слабо... Если вам есть что порекомендовать, пишите в комменты!

Снаряжение для туризма, которое хочу купить, пока действуют ноябрьские скидки